注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

放手,对生命的尊重【原创】  

2011-11-06 23:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

放手,对生命的尊重 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

  

   昨晚忽闻朋友噩耗,心情霎时沉重起来,朋友平日里音容笑貌历历在目。小女痛哭流涕,在自己QQ上留下“叔叔,你不要走,呜呜呜呜……箫和大家会想你的。”LG凌晨1:30才从国外飞回国内,未进家门,又乘9:30的航班飞往成都,去送朋友最后一程。

 

  

  

  三年,看着朋友与时间赛跑,看着朋友倍受病魔的折磨,身心受到巨大的重创。如若老天要收他,为何让他经历百般磨难?

   朋友妻消瘦的容颜满是悲伤的泪,三年不离不弃的守候在丈夫的身边,陪伴着他经历生命最后的历程。二十多年的岁月,早已融入彼此的生命,十指相扣的依恋,怎能忍心让他化为飘渺青烟。

   悲伤的心已是千疮百孔,虽然三年前就知道结果,但真的走到今朝还是无法接受这个现实。现实终究无情的摆在眼前。

   三年,看着朋友满头黑发悄然尽落,看着朋友嗑喘不止,涨红面孔,看着朋友隐忍着心中的萧瑟,与朋友们寒暄,看着朋友一天天的消瘦……

   既然人力已尽,已无回天之术,那就放手吧,让他保有自己的尊严,体面的走,对朋友来说或许是一种解脱,是对生命的一种尊重。  

       2011年11月5日晚10点,朋友的生命定格于此,在朋友们的心中这个时间成了永恒的记忆。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017