注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

随笔【原创】  

2011-12-28 12:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

随笔【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 桌上一杯清茶飘浮着淡淡的茶香,十来粒枸杞在茶里秀着红红的脸,冬日的阳光透过窗洒在背上暖暖的,真好!惬意的享受着这般的美好。

对面的同事却觉得的阳光刺眼,毫不留情的拉上了窗帘,把暖阳阻挡在窗外。霎时心中有了不悦的情结,抬头望向对面,却见有一束阳光透过窗帘的缝隙斜斜的照射在同事的脸上,楞了片刻,低头不语,如果我坐在对面,被阳光直面照射着,再面对电脑屏幕工作也一样会觉得刺眼。

想想曾经坐在对面的小伙子就这样默默的相处了近两年的时间,同处一间办公室,单身的他每次都会早到将办公室打扫干净,偶尔看到我拿着拖把,会慌忙的赶紧抢过去,如今他已调到机关去工作了,心中想念着他的好,一份抱歉、一份感谢给他。

最近换了一个保洁员,每次走在过道遇见都会看见她恬静的笑容,如果刚擦过地就会听她柔和的提醒“小心地滑!”温暖在心里。

 

 


 

随笔【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

前两年的平安夜,手机不停的唱响的祝福平安的短信,今年忽而平静了,友们在群里一声祝福一个图片了事,省去了发短信的麻烦,终究是泊来的节日,热闹了几年,现在也归为平静。平安夜几家朋友相聚万隆酒店觥筹交错互祝平安,这样的平安夜年年如此,也难怪小女在自己的空间里写到“平安夜过的…………让人无语”等她在长大一点或许就不愿意和我们大人们一起过这样的平安夜了。

 

 

 


随笔【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

下周要出差,手头的方案设计要尽快告一段落,这个季节的武汉应该是阴冷阴冷的,冬季被暖气烘烤的我是否习惯那样的气候。

腾讯通的图标不定的闪烁着,是羽毛球比赛的通知,为了辞旧迎新,这个时候年年都会组织各种活动。

所里又要搞民主测评,年年都在搞,每次都是郑重其事的,院组织部还专门有人来监督,让全所员工给所领导测评,测评完的结果从来不公布,不管是否有能力,该当什么官的照旧,多少年没变过,这个民主测评还有什么意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017