注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

雪【原创】  

2011-12-05 16:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   早晨出门,满眼的银白世界,下雪了。

   今年第一场名副其实的雪,前几天都是若隐若现的飘零在天空中似雪非雪,似雨非雨的,天也是阴沉沉的。看来这雪也得经过几番阵痛,才能这般痛快的下下来,天空已有放晴的迹象。

   开车上班,路上的车都在小心翼翼的缓慢的行驶着,以往彪悍的超车手也在这种天气下收敛了火爆的气焰。即便如此,在十字路口还是有两辆车拥抱在一起,造成了小小的堵车。看看车号,新手,还需要练几年。

   想当年刚开车的时候,单位的老师傅说“你要是能把今年冬天开过了,就出师了。”那年的冬天天气异常的反常,不但下雪还下冰松,长这么大还第一次遇见“冰松”,那日一早刚出门就被滑了一下,低头一看,天啊!整个地面辅了一层冰,再抬头看,车被冰笼罩着,树上也挂着冰,听了报道才知道这是“冰松”,百年不遇的。当时竟然什么也没想,依然奋力的拉开车门,将车开了出去,感觉到滑,20码的速度慢慢的晃着,少有的几辆车都是蜗牛般的速度慢慢的在路面爬行,进单位的大门有一个坡度,以前听LG的司机说过,冰雪天上坡的时候要挂到低档,要轻踩油门,慢慢的上坡,油门越大越容易打滑。真佩服自己这个时候还能想起老司机的话,果真顺利的上了坡,到了单位,见停车场只有两三辆车,还一阵纳闷“周末休息?不对呀,怎么没车呢?”迟到是必然的,领导也理解。同事问我怎么来的?我说开车呀,他们都睁大眼睛“这种天气你还敢开车?水平真高呀!”我哈哈的笑了,其实我也是后知后觉的上了路了,才知道不应该开车,但已经出来了,就勇往直前的开到了单位。

   晶莹的雪压满枝头,依然有些许青黄的树叶颇有韧性的挂在树枝上,对母亲的怀抱恋恋的不舍,这只是初雪,到了隆冬时候会有更大的雪压弯树枝,到时你还能坚持的住吗?怎样的不会舍怎样的依恋都将会回归大地。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017