注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

春雪【原创】  

2011-03-20 23:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已经是三月下旬了,此时的南方早已春暖花开了。而在塞外的北国依然是春寒料峭,乍暖还寒之时。

    昨日中午还是艳阳高照,到了下午却突然下起了雪。起初天空中只是飘荡着一些小雪花,这种现象年年都会有,也就没有在意,傍晚一出门,大雪纷纷扬扬的迎面扑来,“天啊!”鹅毛般的大雪漫天飞舞,这个季节下如此大的雪也是少见的,行走在路上的人们变成了移动的雪人。哦,那些小雪花原来只是探探路而已,更加迅猛的势头在后面。虽然是“春寒料峭,冻杀年少。”但毕竟也是早春了,大地已经开始回暖,雪落到了车上、路上,瞬间就化了,开车就成了麻烦事,不停的刮着车窗才能看清前面的路。

    夜晚气温降低,势头不减的大雪下了一夜,早晨隔窗望去,一片银色的世界,厚厚的雪压满枝头,高高低低的松树带上白色的帽子,似乎又回到三九严寒时分。

    中午太阳又露出了笑脸,这让我不禁想起小时候写的作文“春天的天气像小孩的脸,说变就变”。每辆行驶在路上的车身下都挂着一道道小冰溜,路上早已不见了雪的踪影,但却呈现出另一番奇特的景象,湿湿的路面上雾气蒸腾,车就行驶在雾里,就像是到了仙境一般,这种雾气和有雾的天气不一样,有雾的天气是整个天空都迷漫雾,这种雾气仅仅是在马路上不断的升腾着。又像是一个天然的蒸拿房。

    在南方是“好雨知时节,当春乃发生”,而在塞外的北国一场春雪相当于南方的春雨了。

   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017