注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

好戏连连【原创】  

2011-03-22 21:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   俗话说“三个女人一台戏”,那么四个女人可谓好戏连连了。

   因为孩子,我们四个女人走到了一起。

   2010年的7月底我们的四个孩子(媛媛、箫、丫丫、雪儿)一起去了英国,这四个孩子都在同一个中学,而且都是初二,除了媛媛,三个孩子还在一个班。孩子们去了英国,儿行千里母担忧的我们就经常通话联系,不管谁有一点消息,其它三人立马都会知道。孩子们回来以后,我们约定续孩子们的缘分,以孩子年龄的大小排序,隔一段时间聚一次。

   每次聚会都是四、五个小时还意犹未尽,在一起主要还是说孩子们的事,孩子的教育,孩子在学校、在家里的表现等等,这原本也是一个比较严肃的话题,但是经我们四个女人一加工便是妙趣横生了,每次聚会都是热闹非凡,场面之热烈不积极主动都没有发言的机会。

   媛媛的妈是个编辑,比较善于倾听别人说话,一般她都是含笑的听着每个人的谈话,时不时的插一句,表达自己的观点。丫丫的妈是个怎么也吃不胖,瘦条条的时尚的女人,因为曾经当过老师,现在教委工作,不免会流露出老师的做派,说到兴奋时会满脸通红。雪儿的妈是我们之中最为风趣的,俄语翻译,因有俄罗斯血统,性格上也带有着俄罗斯民族的豪爽、直率,经常听到她的口头禅“没事,没事”,说起话来眉飞色舞,说着说着会站起来以形体动作更加直观的表达,学学孩子们平时不良的站姿、背书包的姿态等等维妙维肖,逗的我们个个捧腹大笑,一个热情开朗的人,走到哪里,就会把快乐带到哪里。我乃平庸俗人一个,和一些有趣的人在一起,平添了一份色彩。就这样时间不知不觉的就过去了,每次分手就盼着下一次的相聚。

    虽然我们是因为孩子走到了一起,相信我们会因为友谊走得更加长远。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017