注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

瑜伽__心灵合一【原创】  

2011-03-28 22:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    练瑜伽已有五、六年的时间了,非常喜欢这项运动。

                             瑜伽 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

    李慧可以说是我瑜伽的启蒙老师,白净而高挑的李慧,舒缓、古典而美丽,精确的说李慧的五官长得并不漂亮,但穿上瑜伽服的李慧盘以莲花坐姿,双手瑜伽式放在双腿上,微颔首,闭目打坐,那种宁静、古朴、祥和的神韵顿时就显现出来,这时的李慧是世界上最美的女人。

    一伸手舒缓而悠长,内心的能量通过指尖传递出去。英雄式、三角式、弓式、风吹树式、头倒立式等等,一呼一吸,有张有弛,吸-----,把大自然清新的空气缓缓的吸入体内,小腹慢慢的鼓起;呼-----,呼出体内所有的浊气,把心中不愉快的情绪都缓缓的释放出来,小腹慢慢的缩了回去,似乎要贴到腰椎上,这就是瑜伽的腹式呼吸。

    除了古典瑜伽、形体瑜伽、哈他瑜伽等等,我还喜欢冥想瑜伽,随着音乐慢慢的摇动身体,思绪随着音乐飘向心灵深处,现在生活节奏太快,大多数的人都过于浮躁,做冥想瑜伽可以使人慢慢的平静下来,但许多人却不喜欢做冥想瑜伽。

    每次做完瑜伽身心都得到完全的放松。慢慢的身体比以前有韧性了,肢体比以前柔软了。

    原本以为瑜伽就是这样古典、优美,上了启航的课后,才知道瑜伽也可以是灵动的,扩张的、奔放的。

    舞动瑜伽,启航蛇一般柔软的身段优美的舞动着,边舞边以低沉而带磁性声音给我们解释着每一个动作,看到我们笨拙的手忙脚乱的跟着,启航放慢了每一个动作的节奏。同样的音乐,同样的动作,启航做起来是轻盈的、美丽的,而我们却像丑小鸭一般,不知什么时候能变成美丽的天鹅,虽然有些不好意思,但我们并不太在意,我们练瑜伽在意的是一种精神,一份坚持。

    普拉提瑜伽,是快节奏的、是律动的、是强化的,随着启航的节拍,我们都要按着节奏快速的做着各种动作,没过多久汗水就开始不停的往下流,随着时间的延续,许多人都趴在了垫子上,我一直咬牙坚持着,上完课,启航说我做得好、耐力好,当时我也多么想趴在垫子上休息啊。痛痛快快出了一身汗,排排身上的毒,累并痛快着。

    如果说李慧引领我走入瑜伽的世界,使我爱上瑜伽,那么启航是我领略到多彩的瑜伽,更加深深的爱上瑜伽。

       

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017