注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

年夜饭【原创】  

2011-03-05 16:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大概有七、八年了,家里的年夜饭都是在酒店里吃的,不但省了许多的麻烦,也省了劳累之苦。但却缺少一种家的氛围、一种忙碌中的期待、一种喧闹中的喜庆,看来真是有得必有失,凡事不能两全啊。

   今年的年夜饭因为父亲去年摔伤,还没有恢复好,不方便外出而改到家里了。

   三十那天,哥哥、嫂子早早就回到父母那开始准备了。回到娘家,看到一桌丰盛的饭菜和疲惫的哥哥嫂子,还是很过意不去,心想明年父亲的身体恢复好了,还是出去吃年夜饭吧。

   当新年的钟声响起,窗外响起噼噼叭叭的鞭炮声。嫂子端上来一盘饺子,这饺子却和平日里的饺子不同,饺子馅里包有钱(一分硬币)、红枣、年糕、豆腐。当然不可能全部饺子都有,每样只有两个,看谁能吃上。钱象征着新的一年里发财,红枣是红红火火,年糕是步步高升,豆腐当然就是有福了。

   三个孩子开始狼吞虎咽的吃了起来,一个接一个,生怕吃的慢了,吃的少了,恐怕她们连饺子是什么味都不知道,为的就是要吃到东西,大人们都围着桌子站着笑着看三个孩子吃,这时候什么淑女形象、什么胖不胖的,通通都顾不上了,平日里侄女都是快言快语的,这时也顾不着说话了,吃的满脸通红,两眼放光的,头发都遮住了女儿的眼睛,也顾不着拨开,不管谁吃上什么都是一阵尖叫,然后继续,看着这三孩子的吃相,就连因病情绪不佳的父亲也露出了久违的笑容。真后悔没有把这个情景拍下来,不知在哪个杂志上看到“女人的包里不但要有口红和眉笔,还要有一个照相机”,看来此话真是千真万确啊。

   家就是幸福的起点。

      

  

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017