注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

春曲【原创】  

2011-04-13 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几日风平浪静,气温骤然升高,气候干燥,鼻炎又犯了。

    往年都是柳絮纷飞的时候才犯鼻炎,今年柳叶才鼓个包,喷嚏就已经止不住的响起了奏鸣曲。周围的朋友同事少有不得鼻炎的,每每到这个季节,上班的时候走廊里喷嚏声此起彼伏的从不同的办公室里响起,这么多年,似乎也没有什么好的办法,朋友每次听到有治鼻炎的好方子都会及时的告诉我,并乐此不彼的去尝试,之后就不了了之了,再见朋友时依然是红着鼻子红着眼,包里随时准备着面巾纸,相视而笑,一切尽在不言中。

    塞外的北国春秋两季非常短暂,往往气温的变化令人猝不及防,早起看着一柜子的衣服不知道怎么穿了,春装还没怎么上身呢,就热的穿不成了,上周还穿着厚外套呢,这两日身强力壮的男同事都有穿短袖的了,不是秋冻春捂吗?看来这种天气也捂不住了。

    网上看到油菜花的照片不经怦然心动,这个季节江西婺源的油菜花开的正是最美的时候,那一片灿烂的黄沁人心扉,令人心醉,吸引着多少游人前往观赏,摄影爱好者长枪短炮的拍摄着那里的美景,发到网上不用任何修饰就是精美的图片,难怪有人在微博上说周润发连续三年前往江西婺源拍摄油菜花。

    轻雾中红瓦白墙,水墨人家,简约而古朴。油菜花,静静的绽放着,浓烈的黄与肃穆的古交相辉映,呈现出别样的宁静。

    正在为油菜花而神游时,听同事议论起塔城、裕民的山花节,是呀,江西婺源暂时去不了,也已过了季,而眼前塔城、裕民的山花节可以去一饱眼福。江西婺源的油菜花是人工的,而塔城、裕民的山花可是野生的,那满山遍野的山花,一样美不胜收。还有到了秋季,伊犁那一片片的向日葵也不亚于江西婺源的油菜花。

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017