注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

风筝【原创】  

2011-04-10 20:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月,虽然花没开,但已经春光明媚了。

    从书城归来,见书城旁小区的栅栏上挂满了色彩斑斓、各式各样的风筝。哦,是放风筝的时候了。抬头远望蔚蓝的天空中已经飘扬着几盏风筝。蝴蝶、老鹰、蜜蜂、燕子、蜻蜓等等争相斗艳,就连喜洋洋和灰太郎也来凑一份热闹。

 

风筝 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  

      几年前的这个季节,和朋友相约带着孩子们一起去放风筝,虽然不专业,但也知道试试风向,女儿拉着线,我拿着风筝迎着风跑,觉得可以了,放开手中的风筝,没跑几步风筝就很不给面子的晃晃悠悠的落到了地上,反反复复几次,折腾的满身的汗,好不容易风筝飞起来了,欢呼雀跃,一根细细的线牵着一个美丽的希望迎着风飞向天空。

    我们放风只是一份心情,所以手中的线没有多长,风筝也飞不了多高,有时候甚至轱辘里的线还没放完,风筝就开始摇摇欲坠了,连忙喊着叫着“快跑、快跑,往这、往这.....”无奈风筝还是落到了树枝上。

    在空中飘荡了一阵的风筝累了吗?云儿还在等你约会,风儿要为你送行..... 

     抬头看着空中远远的飘扬着的风筝,已经看不出是什么形状了,扦着风筝的线拉出优美的弧形,一沉默的男人时儿轻轻扯动一下手中的线,时儿转动几下线轱辘送出一截线,游刃有余的玩弄着,墨镜下深邃的目光紧紧的盯着空中的风筝,似乎在说“飞吧,飞吧,你飞得再高也逃不出我的手掌心。”  

    现如今孩子大了,也没了放风筝的心情了。那就看看别人放风筝,放飞自己的心情,不亦乐乎!       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017