注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

她是一只凤凰,在涅槃中得到永生【原创】  

2011-05-24 17:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几日有空就看于娟的blog。

    才知道于娟其人其事,她就去了天堂,32岁太过年轻的生命。

   “活着就是王道”霸气而张扬的言语个性,小女孩一般开朗的笑脸,内心却有着如此强大的力量。抗癌原本是个比较沉重的话题,但是她的字里行间却没有哀怨,只有着对亲人的眷恋与不舍,对世人的劝告,也有风趣、诙谐的幽默,那日看到光头在家给于娟打针的blog时,竟然忍不住的笑了起来。

    小小的身躯却是如此的坚强,忍受着多次化疗的巨大痛苦,而没流一滴眼泪,却面对一岁多的儿子唱“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”时潸然泪下。正如所于丹说:一个人的意志可以越来越坚强,但心灵应该越来越柔软

    邻居得了癌症,被北京的医生判了死刑,看到她依旧带着满面的笑容和探视的亲朋好友聊天,为之震惊,由衷的佩服,即便如此,在邻居面前也不太敢触及癌症这样敏感的话题。而于娟却从不避讳自己得癌症这个事实,并且穿着秋菊式的衣服,走着猫步和朋友们开着玩笑。只要身体允许就会坐在电脑前写下她的“生命日志”。

   “绝少人会在风华正茂的时候得癌症,更少人查出癌症已然转移到全身躯干骨发黑,剩下没有几个可以在这危重绝症下苟延残喘,苟延残喘的为数不多的人难能有这个情致来‘我手写我心’。所以我自认为,我写的这些文字将是孤本。”“如果不能和别人比生命的长度,那就去比生命的宽度和深度吧。”

    史铁生也是在年轻时几经撕裂、痛苦、甚至是自杀的磨砺,终于经过生命的沉淀才有了日后的光芒,才留下了“死是一件无须着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过了的事,一个必然会降临的节日”。

    一直无法想象于娟以她年轻的生命,却能够承受巨大的精神和肉体的痛苦。正如她的爱人光头在于娟的追悼会上所说“在与病痛战斗的过程中,你的灵魂一直在升华。生命的燃烧更旺、更纯正,直到你生命中最精彩的时刻。这一刻,你是一只凤凰,在涅槃中得到永生。”

    她是一只凤凰,在涅槃中得到永生!

 

  

2011年05月13日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017