注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

保险之事【原创】  

2011-06-20 22:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从宝石花出来,有一种如释重负的感觉,终于完了。

   上周,人寿的业务员楚来了,家里在人寿的保险基本上都是楚办理的。楚不像别的业务员,一见面就滔滔不绝的说保险,立马让人反感,产生对立的情绪。楚每次来都象一阵温柔的轻风,笑喜喜的聊聊家常,说说孩子,谈谈买房装修或是服装手饰等。有时到我单位来办事,只是来看看我,聊聊天而已,闭口不谈保险的事。有时到最后言归正传还是要谈保险,但买不买都没关系。

   正是她这种邻家小妹的样子,让我谈化了她是保险业务员的意识。

   多年前在楚的邀请之下参加了一次保险公司举办的理财讲座,先是保险公司领导贺词、抽奖、讲座、抽奖,宣传保险,然后就是现场投保,前面的一切都是为最后一举做的铺垫,在讲座老师的循序诱导下,在主持人激情昂扬的宣传下,在楚一而再再而三的劝说下,在现场火热的气氛之中,我终于失去理智,奋不顾身的投身到购买保险的人群之中。

   之后那个悔啊!发誓再也不参加保险公司举办的任何讲座,这期间,楚也请了我好几次,都被我以各种理由拒绝了。

   上周楚来邀请我参加人寿的表彰会,说我有诚信,从不拖欠保费,被评上“荣耀之星”。天啊!“荣耀之星”要知道每年到交保费的时间,我也是头疼的要命,今年总算交完了保费,以后不用在交了,刚松了一口气,楚就隔三差五的来聊聊天,我始终搞不明白,我们研究院前后大门的保安对外来人员,外来车辆一向查的都很严格,特别是对保险人员,怎么楚次次都能畅通无阻的进出研究院呢?

   在楚的一再恳求之下,我心一软,拿上了邀请函,之后很纠结,很不爽。

   既然接受邀请函,还是要准时参加的。

       表彰会在宝石花酒店举行,去之前我一再告诫自己,一定要保持冷静,在任何情况下都坚决不买。过程和上次一样,最后还是推销保险。几次我都想开溜,但楚就坐在我的旁边,让我无法起身。

    理财讲座,有些内容是可以借鉴的,可以运用到自己的家庭理财中。但讲座中却有着很多诱惑的陷阱,

    如:保险可以规避债务风险,我心里说我们是良民,我们遵纪守法不会有债务;

        保险可以免税,我心里说我们是公民,我纳税我光荣;

        保险公司投资各行各业,我心里说我的钱由我自己来投资。

    这次我好佩服自己,虽然几经斗争,但终于还是把持住了自己,没有被现场的热情冲昏了头。楚的脸色不是很好,但是业绩是她的,钱可是我的。

    保险不是坏事,每个家庭,每个人必须要有保险,对自己,对家人要有一种保障,但是要量力而行,合理保险。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017