注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

院中一隅【原创】  

2011-06-29 20:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

院中一隅 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

    院中一隅总是静悄悄的,和别处相比,朴素了许多,除了简单的树木和草坪之外就没有别的了。当别处的花花草草争相吐艳的时候,这里却是一片宁静,鲜有人到这里来,大有世外桃源之感。而我却独喜欢这片宁静。蓝天下树木静静的生长着,草坪上的满天星悄然开放着,虽然没有花红柳绿,却也绿意盎然。

    工间操时我就到这里来,伸伸胳膊,踢踢腿,偶然来一个简单的瑜伽姿势,伸拉一下身体,整日的面对着电脑,给自己一个放松的空间。久而久之诙谐李来了,大个李来了,司机杨来了,统计容来了,时不时的书记白也来了。

    诙谐李是个风趣、热闹的人,中等个,相貌极其平凡,是那种扔到人堆里就在也找不着的人,敦厚的外表下有着智慧的头脑。聪明,记忆力非常之好,在股海畅游了十来年,练就了股评专家的口材,从宏观经济到微观经济,从国外到国内,侃侃而谈,没有不知道的,你随便说一支股票,他都能立马说出股票的代码,股票的公司情况,股票的涨跌,各种曲线的趋势等等,这样一个股票专家却屡战屡败,买的股票不是深度套牢,就是死活不涨,长叹!命不该如此啊。

    好玩,麻将、象棋、扑克样样精通,麻将常打,却是个黑背,象棋倒是所向无敌,至少在我们的圈子范围之内是常胜将军。

    他不仅仅是个俗人,也有雅趣,写了一手好字,一手好文章,时不时的拿起毛笔练就一番,对诗、画都略知一二。

    大个李,一米八多的个子,好脾气,好人缘,就是喜欢腾云驾雾,不过很自律,只在自己的办公室自享其乐,不影响他人。

    几个人在特定的时间里凑在这里,相互调侃,说说笑笑,谈天说地,舒展了筋骨,放松了心情。说声、笑声打破了角落的宁静,我们的快乐感染了树木花草,树叶小草小花随着轻风妙曼的摇摆着,轻柔的吟唱着......

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017