注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

英魂【原创】  

2011-07-16 22:41:06|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从冰大坂下来,到了乔尔玛草原,乔尔玛蒙语独木桥的意思。

    天山深处的乔尔玛草原,群山环绕,绿草茵茵。山脚下松柏耸立,乔尔玛烈士陵园就坐落在松柏之中。

    上个世纪的70年代因战备需要,解放军00129部队历时14年修建了独库公路,由于自然环境异常恶劣,168名官兵因雪崩、泥石流而牺牲在这里。在这条人间“天路”上,平均每三公里多就守护着一位烈士的忠魂。路是躺下的碑,碑是竖起的路。

    在烈士陵园大门外一个小屋里住着陈俊贵夫妇。1980年4月6日,部队被暴风雪围困在天山深处,陈俊贵和班长一起向驻守在山下的部队送信求救,班长把最后的一个馒头留给了陈俊贵,班长却永远留在了雪山深处。1985年已转业的陈俊贵辞去公职,带着妻儿回到埋葬班长的天山脚下,陪伴班长,成了烈士陵园的守护人。

    悠悠英魂长眠于此,松柏翠绿,溪水奔腾,鲜花围绕,心怀崇敬,凭吊英灵。

    落日的晚霞映照着烈士陵园,愿英灵安息!

 

英魂 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

英魂 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

英魂 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017