注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

赛里木湖【原创】  

2011-08-28 22:02:53|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   赛里木湖 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

   人的一生之中有许多说不清道不明的事,赛里木湖于我就是如此,说对这片湖水有什么不了的情结,还真说不出。

   但这几年每次做瑜伽,随着老师的引导,心灵趋于平静时,眼前总是浮现这片平静的湖水,似乎这湖水就是清明透彻安宁的象征。

   当我第三次站在赛里木湖边,面对这片平静而湛蓝的湖水时,依旧让我深深的着迷,甚至于心中激动不已。任时光飞逝,任花开花落,任草儿青黄更替,不变的就是这片清澈的湖水和远处连绵的山峦雪线连天。

   悄然脱离家人,走到僻静的湖边,静静的注视着深邃的湖面,此时只想静默的与湖水进行心灵的对话,将思绪与湖水交融

赛里木湖 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

   赛里木湖,透明度达10米以上,为我国湖泊透明度之冠,古时称之为“净海”。“净” 洗净、澄净、纯净、洁净。如此之净,能否洗净世俗的尘埃,能否涤荡人们心中的阴霾。

   微风轻轻吹过,草儿花儿亲密的随风摇曳着,湖边清澈的湖水泛起层层涟漪,远山、近水、鲜花、绿草组成一幅静美的图画。

   这边,人们三三两两或在湖边戏水,或在草地上玩耍,也有人似我一般走到较远处,静静的站在湖边,凝视着湖面。有一女人站在冰凉的湖水中,不知是和亲人或是朋友通着话,毫不避讳的粗声大气的说“这里太美了,你一定要来看看,要不是孩子上学,我就住在这里不走了。”

   那边,八对新人正在拍婚纱照,在湖边摆着各种浪漫的姿态,灯光噼哩啪啦的闪烁着,将他们的优美和湖水定格在画面里,祝愿他们的爱情如这湖水一般纯净,如这湖水一般永恒。

   美好的画面总有一些不和谐的因素将其扭曲,似乎五彩斑斓的色彩中那一抹灰色格外的偏重了一些,在草坪之中不时的会看到纸片、餐盒、塑料袋等,原本愉悦的心情顿时打了些许折扣,真像吃到苍蝇一般令人难受,风景区的管理有待于改善,某些国人的素质真是有待于提高啊! 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017