注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

叮叮当当厨房交响曲【原创】  

2011-09-16 20:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
叮叮当当厨房交响曲 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
   都说喜欢吃的人,就喜欢琢磨,喜欢去实践,大凡做出来的菜味道还不错。

   我家LG就是这样的人,家里的家务事一概不管,就喜欢采购做饭,喜欢大清早的去农贸市场,看看那些鲜活的鱼,咯咯叫的鸡,新鲜的蔬菜水果,充分的体现了民以食为天根本。

   恋爱的时候还什么都不会做的LG,结了婚以后,在做饭这方面的技艺突飞猛进的发展起来,不能不说他在这方面确实很有灵感,只要在家那就是他下厨,绝对不含糊,他烧出来的鸡、炖出来的鱼、炒出来的菜就是那么的好吃。不但在自己家里做,到我娘家去,一进门就进厨房,到婆家去那更是当仁不让。

   在厨房叮叮当当时间久了,不满于只是做做菜了,兴趣开始多方面的发展。

   这不,前几年LG回山东老家,跟大表哥学了一腌菜的方,回来又经过自己的改良,腌出来的菜朋友都说好吃。开始只是腌了自己吃,后来师傅要,在后来徒弟朋友要,每年9、10月份LG就开始买菜腌菜的浩大工程。

   清晨我和孩子还在梦厢里,LG就去了菜市场,然后就是大包小包的提进了门,厨房就成了他的战场,案子上摆满了腌菜所需的材料,地下摆满了坛子,看着这些大大小小的坛子,心想懂乐器的人或许会拿着筷子,在这些坛子上,叮叮当当的敲出厨房交响曲来。LG不但自己辛苦劳作,把我也连带上做苦力叮叮当当厨房交响曲 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞,大清早的起来帮他洗辣子,摘豆角,三大袋呀,摘的我手指都疼……

   看着乐此不彼的在厨房忙忙碌碌的LG,怎么也想不通,好歹也是企业正处级领导,手下七、八百号人,在单位也是颇具工作能力的人,把一亏损公司两年扭亏为盈,三年创总公司第一。回到家却就喜欢在厨房出出进进,只是做给老婆孩子吃也就罢了,现在可好……同学朋友都说他是会生活懂生活的人,欧也,那就算是吧。

   去年一朋友拿回去一坛子腌好的菜,回去后没过几天,菜还没腌透就开始吃,不到一个月,又端着空坛子来了,看着他端着坛子进来,我还莫名其妙“怎的?”朋友不好意思的“嘿嘿,吃完了。”“啊!”我好吃惊的长大了眼睛叮叮当当厨房交响曲 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

   看着徒弟朋友一坛一坛的把腌好的菜拿走,LG乐呵呵的,那个满足……

   师傅的那一坛必须亲自送去。

   只可惜本人和孩子不好这一口,从不吃他腌的菜,也不知好吃到什么程度。

   我家的厨房案子上摆着一瓶一瓶他泡的糖醋蒜、泡的蒜苔、泡的辣子,案子下就是这些大大小小的坛子。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017