注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

他乡故里【原创】  

2011-10-07 16:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他乡故里 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

      

      

       夜已深,手持一杯清茶伫立窗前,杯中淡淡的茶香徐升   腾,萦绕在鼻尖,深深的吸一口,沁入心扉。凝视着窗外,地铁大厦由灯光组成的巨大的京剧脸谱不停的闪烁着变换着。远处新建的楼盘纵横排列着,又将有多少来自全国各地的人家入住到这里。左边耸立一伟岸的建筑,从远处看整个建筑就像一个往两个相反方向拧着的毛巾,感慨于设计师的想象力。街上匆匆的行人和穿流的车辆奔向回家的路,思绪由此牵引。

 

   

 

   曾经多少次往来于这个美丽、热情的城市---成都,或出差或旅行或中转,都只是匆匆的过客。不管是在商场里穿梭,还是走在喧闹的街市,与往来的人们擦肩而过,感受到热情、快乐,心却没有归属感。

 

   每当夜幕降临时,灯光一盏一盏的点亮,霎时千万盏灯如同星星一般闪亮起来,却没有一盏灯是属于自己的。举目望去,偌大的城市,匆匆回家的人们闪入千万张门内,却没有一张是为自己开的,那种落寞只有心知道。

 

   这几年国人深刻的感受到通货膨胀的压力,尽管国家采取多种措施来抑制通货膨胀,钱还是一点一点的在贬值。肉涨了,菜涨了,农产品涨了,不管是人吃的油还是车喝的油都涨了,房价更涨的没有道理了。

 

   为了使自己的钱还能值点钱,身边的朋友、同事大都选择自己喜爱的城市为自己再建一个家,节假日、休假的时候可以小住一些日子,将来退休了还可以两边跑一跑,换个环境,换个心情,不但为自己添置了家业,也为国家的经济建设做了贡献,这不拉动内需了嘛。

 

  

  虽然不是故里,却已深深的爱上了这片土地。

他乡故里 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   简约现代的装修,淡雅的家居,柔和的灯光,绿意葱葱的草坪,一点一点装扮起来的家,虽在他乡,一样感受到家的温暖。LG和朋友热闹的说笑声惊扰了我,微笑着端起壶给朋友们续上水,有朋自远方来不亦乐乎。

 

   在这里有了属于我的一盏灯,属于我的一张门,心踏实了许多。  

     

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017