注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

侥幸【原创】  

2011-09-08 23:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

侥幸 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

                   

   今年驾照到期,办理换照的时候,查出我有违章记录,让我好不惊奇,怎么会有违章记录呢?

   档案就是这么神奇,只要有记录,终身都逃不掉。屏幕上很清晰的显示着某年某月某日在某某路因什么原因违章。

   费了很大的劲,死了很多的脑细胞,终于想起来,好多年了,电脑显示是07年,那就应该是07年吧......

   医院大门对着主干道,曾经那里是双虚线,可以拐进拐出的,后来又不让左拐了,就用栏杆拉了起来,交警也在那个位置站了很多日子,有时栏杆收拢一半,见许多车辆从医院出来左拐走车,明知道那里规定不能左拐弯了,那日从医院出来,左拐上路去单位比较方便,按规定走就要绕一大圈,主干道上车辆比较多,左右看看,心想应该没事吧,别的车拐了都没事,抱着侥幸的心理,很利索的打左转向灯,见缝插针的拐到了路上。 

   正庆幸呢,忽闻有呼叫我车号的声音,才看见不远处一警车红灯闪烁,靠边停车,侥幸 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞,那一阵悔啊,真是人要倒霉喝凉水都塞牙,一警察走到跟前“不知道这里不能左拐吗?”“知道,对不起。”乖乖的交驾照,拿罚单侥幸 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

   “侥幸”人的一生中有多少次侥幸,侥幸过了,侥幸逃脱,侥幸……

   一个侥幸就是一个错误,侥幸过一次,也许下一次就是痛苦。也正因为有了那一次的侥幸,有了那一次的处罚,才有了日后认真执行交通法规的我。

  

  

   图片来自网络

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017