注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

淡然相处【原创】  

2011-09-13 00:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     

淡然相处 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   一直依为和朋友之间一种淡然的相处是最为美好的事情。

   淡淡的友情如一杯清茶,飘着淡淡的茶香令人沉醉;如一束素雅的兰花,散发着淡淡的花香令人陶醉;如一曲优雅的轻音乐,悠扬婉转沁人心扉;又如这月光,即便是十五的满月,也是散发着清幽的淡然的柔和的光芒,在深邃的天穹中,群星闪烁在月亮的周围,使月亮显得更加的圣洁。

   淡然并不是冷漠,是在尊重的前提下,一种自然纯真的情感交流。

   闲时三五知己,落座优雅的餐厅,舒缓的音乐,如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵。手持一杯香茗,随着淡然的清香从杯中袅袅升起散发开了,心情也自然而然得以放松,说说烦恼,谈谈心事,开开玩笑……清茶淡饭,吃已是无心的事,重要的是朋友之间的交流。

   假日朋友们相约在早春在深秋去大农业,在阳光洒洒的田间小路,在铺满落叶的杨树林中留下我们的靓影,或抬头仰望,或低首沉思,或和落叶亲密接触……虽然已不再青春靓丽,但生活的涤荡孕育了我们丰厚的内涵,优雅的气质。多少年后,回首相望,这是我们一生友谊的见证。

   虽然不是如胶似漆,虽然不是亲密无间,虽然不是热情似火,但朋友之中谁有困难,大家相互帮助,却是不言的约定。

   淡然并不是距离,只是彼此之间要留有一定的空间。

   一个呼吸的空间,一个心绪沉淀的空间,一个心灵自由飞翔的空间,一个彼此保有私密的空间。

   认为这样的友谊才能远远悠长。

  

  

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017