注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

马尔代夫之行---浮潜【原创】  

2012-12-19 10:19:57|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   马尔代夫是世界三大潜水圣地之一。不远万里来到马尔代夫,自然是要浮潜的。

   许多年前在三亚也潜过一次水,那时有专业潜水员在身旁保护,倒也无妨。

   我们仨,何会游泳且胆子最大,刘尚可,我是不会游泳的,而且还胆小。到了瓦宾法鲁岛在友的一再鼓动之下,终于答应去浮潜,一旦答应心中不免忐忑。

   那日傍晚,和友漫步到码头,看着水中嬉戏的鲨鱼,海风轻柔的吹着,感受着美好的夜晚。夜已深,人们陆续的走了,只有我们仨和两对年轻人,同是国人,异国他乡不免闲聊起来,他们来自浙江,一男较为沉默,有问必答,一男较为开朗,滔滔不绝。问及浮潜一事,滔滔男有声有色的给我们说起浮潜的种种事端,问是否浮潜过?他却颇为诚实的告诉我们“没有”。我们不禁哑然失笑,真正浮潜过的沉默男给了我们实用的建议与信心。

 

马尔代夫之行---浮潜【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

        浮潜,对于我们仨来说都是一堂新课。35美金一小时请了一个小黑教练,租了浮潜三宝(面镜、呼吸管和脚蹼)和救生衣,跟着小黑入海,在海边小黑用动作、手势给我们讲解着呼吸的要领,让我们把头埋于海里练习呼吸,然后告诉我们浮潜的要领,带领着我们在海边练习,差不多了就带着我们往深的地方浮,小黑一手抓着我,一手抓着刘,我左手又抓着何,我那个紧张啊!越往深处越紧张,呼吸管里进了水,小黑看我不对,让我扬头,帮我把呼吸管里的水清除。又带着我们继续前进,看到美丽的珊瑚,美丽的鱼,我还没来得及欣赏,就看到右手边深不见底,是鸿沟?是断裂带?我的天啊!又没有办法说话,心里默念着“不要往前了,不要往前了,调头,调头。”小黑好像听到了我的心声,拉着我们往回返。这时小黑松开了我们的手,让我们相互握在一起,小黑在我们面前像鱼一样旋转着、翻转着自由的游着,好羡慕,我能像他那样就好了。

   在水中看见一片白色,心安稳了,快到岸边了,最起码可以站起来了,时间到了,小黑一声“拜拜”就走了。我们坐在岸边休息了一阵,大胆的何和刘又要自己往深处浮,我说什么也不去,就在能看见白沙的浅水边浮,既可以练习,又可以放松心情。

 

马尔代夫之行---浮潜【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   白色的沙滩延伸到浅海里,在浅海里浮着,乎见一通体白色带细小黑边的漂亮小鱼从我眼前游过,不细看,还真看不出,再一看一条两条三四条,还不少呢,在我眼前游来荡去,嗨!小白鱼,你好!鱼儿就在我的身边来回穿梭着,难不成是怕我寂寞,在这陪着我,能在这里相遇真是一种缘。

 

 

 

马尔代夫之行---浮潜【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   听说瓦宾法鲁岛对面的一咕噜岛是浮潜的最佳场所。一咕噜岛离瓦宾法鲁岛很近,站在岸边就可以看见,每隔2小时就有船在两岛之间通航,免费乘坐。

 

第二日我们便乘船去了一咕噜岛,又是一个美丽的小岛。

 

 

 

 

   一咕噜岛的珊瑚离岸边比较近。水下是另一个天堂,根状的珊瑚,花朵状的珊瑚,蘑菇状的珊瑚,扇形的珊瑚等等,幽幽的紫、晶莹的白,淡淡的黄,各形各异的珊瑚静静的成群成片的生长在海底。

   只要有珊瑚的地方,就会有美丽的鱼, 各种色彩斑斓的鱼在盛开的珊瑚中穿梭着,令人目不暇接。我们闯入鱼的世界里,做片刻的观赏者,鱼儿似乎也没把我们当一回事,依然自由自在的干着自己的事,几条明亮的黄鱼匆匆而过;一群悠然的蓝鱼在我们身边作伴;身带条纹的小白条比比皆是,稍一回头,看见一条粉嫩的鱼躲在珊瑚下,孤独的张望着;嘿,那是从美国来的吗?怎么穿着美国的星条旗呢;和刘同时看到一个大大的蚌壳打开着,似乎是空的,那珍珠姑娘呢?左前方一只大乌龟浩浩荡荡的游了过来,与我们擦肩而过,对于我们人类目不斜视,一副轻蔑的态度,不知怎么了,看到乌龟,我脑海里竟然有了鬼子进村的音乐。一条鱼嗖的一下从我手上扫过,来到这里与鱼儿有了一次握手而别。

   没有友的鼓励,没有友的陪伴,此行恐怕我不会去浮潜,人生就没有了一次多彩的经历,谢谢你们,我亲爱的朋友!

 

马尔代夫之行---浮潜【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017