注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

马尔代夫之行---启程【原创】  

2012-12-10 09:09:34|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马尔代夫之行---启程【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

与何说起出行之事,一拍即合,马尔代夫之行就此确定。

 

在网上搜索着马尔代夫,马尔代夫的静美、马尔代夫的浪漫、马尔代夫的纯净……。心已飞翔,飞到那遥远的地方。

 

朋友之中年纪最小、最为聪慧的何,担负起了联系旅行社、确定线路、预订来往机票的任务,还极力劝说了刘和我们同行,此行得以顺利进行,幸亏有了何的努力。

 

2012年11月28日,我们三个女人踏上了锵锵三人马尔代夫之行的旅途。

 

29日早6:00点马尔代夫美佳航空公司5M189的航班从北京飞往马累。上了飞机,吃了早餐,正准备闭眼休息,却被告知因飞机故障不能起飞,要求乘客下飞机,在16号候机厅休息等候。

 

一架飞机,承载了三百多人的生命,安全当然至关重要,既然达不到起飞的条件,就尽量配合机组的要求没有异议的下了飞机。

 

飞机的延误给了我们逛免税店的机会,机场免税店里基本上都是我们这架飞机的人,化妆品确实比商场、专卖店便宜许多。

 

都说马尔代夫是个浪漫的地方,是个高消费的地方。三百多人,绝大多数都是成双成对的情侣,跨越时空,去寻找浪漫的情愫。好羡慕他们,曾经的我们没有这个条件,如果有,我们也一定会插上爱的翅膀,向着心中的圣地飞翔。也有一家老小带着孩子去度假的,像我们这样朋友一起出行,可能只此一列。

 

到了中午1:00点,机场电子显示屏上却显示美佳5M189的航班取消。

 

16号登机口,乘客的情绪渐渐的激动起来,群起与机场人员发生了争执。三百多人从全国各地而来,马尔代夫的行程本身就很短。坐在16号候机厅的长椅上,漫无边际的等待着,刘和何也不时的去打听一下情况,各种传说蜂拥而至,不知道那一个是最确切的。机场书屋买了本白落梅的《岁月静好,现世安稳》,陪我打发一下等待的时间。

 

许多人都电话联系着各自的旅行社,身后坐着一对,女方电话旅行社,越说越激动,越说越气愤,尽然哽咽,男的又继续电话旅行社进行交涉,男的较为沉稳,可以心平气和的说话。

 

十个小时过去了,还是没有结果,一对夫妇带着一个不满三岁的孩子,孩子哭闹着要回家,孩子的妈妈快疯了,走,走不了,出,出不去。

 

免税店出出进进好几趟了,都不知道还要再买些什么了,星巴克的咖啡也喝了两三杯了,机场发了两次餐了。

终于有了结果,赔偿每位乘客3000元,晚11:00点飞机起飞。

 

早6:00-晚11:00,在加上赶往机场的时间,就是北京人也得十四、十五个小时,更何况我们飞去北京的人了,真是好事多磨!

 

马尔代夫之行---启程【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017