注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

我没有错【原创】  

2012-04-18 11:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我没有错 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 做完瑜伽,身体极其舒展。

走出瑜伽馆,拿出电话,天啊!十几个末接电话,做瑜伽要有一个能使身心平静下来的幽静的氛围,所以从来不把电话带进馆里,以免影响他人影响自己。但也从来没有一下来过这么多的电话,有LG的、有朋友的、有不认识的……正要一一回复,友的电话来了,说小女在学校考试作弊被徐老师(班主任)发现了,我一下懵了,怎么可能??!!

友在校高中部,正在批改期中考试的卷子,被出差在外的LG十万火急的催到徐老师的办公室。

急忙赶到学校,徐老师正情绪激动的对友说着小女的种种不是,小女默默的站在那,一脸的倔强。看看小女,显然是哭过,我不知说什么好,只好无奈的听着徐老师说。友以老师的身份说了小女几句,让小女给徐老师表个态,一女一声不吭。

回家的路上我一再的强迫自己,冷静、冷静、冷静,不能开口,一开口一定说不出什么好听的话。默默的回到家里,小女一进家门就进了自己的房间。估计自己可以心平气和的说话了,把小女叫了出来,问她为什么这么做?小女瞪着美丽的大眼直视着我“如果你要相信她的话,那你就相信好了。”然后闭嘴不说话了,大有以沉默对抗的意思,我一路强压心头火,要的不是这个结果。我很平和的说“你诚实的给妈妈说一说今天事情的经过”小女说着说着委曲的哭了。

原来今天考英语,考完后徐老师让同桌互相改卷子,小女改完后,把卷子给了同桌,同桌看后说小女没给她判分又把卷子给了小女,小女已经开始写下面的题了,所以没有马上给同桌判分,卷子就放在小女的桌子上。徐老师看见说小女作弊,小女想给徐老师解释,当时徐老师情绪比较激动,根本就不听小女的解释,青春期的孩子又比较容易激动,就这样老师和学生就呛了起来。小女15,徐老师50,青春期撞上了更年期。

不能说小女就没有责任,首先别人的卷子放在她的桌上,就容易引起误会,一个班61一个学生,老师也不可能每件事都弄的清清楚楚。其次小女对老师的态度就有问题。

做人要诚实,要信守自己的本分,要清白做人,认真做事,从小就这么教育她。

孩子在成长的道路上难免会出现种种问题,为人父母要怎样引导孩子,真是一门大学问啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017