注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

事忧我心【原创】  

2012-04-28 12:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
事忧我心【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
   四月,单位院内进行重新绿化。
 
   挖掘机轰轰隆隆的开进了单位的大院,顷刻间打破了原有的宁静,张牙舞爪的挖掘机把巨大的嘴伸向青青草坪,全然不顾小草的呻吟大地的抗争,看来大兴土木的代价都是以破坏为前提。一个又一个土坑开着天窗等待着新主人前来安家。 一阵清风,尘土飞扬,灰尘在天空中肆意飞舞。祈盼着这个春天的绿化工作早日完工。

 

 

 


 

事忧我心 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

所在的单位要从研究院划分出去,和另外一个单位组成工程技术研究院。

一般员工的悲哀,无力掌握自己的命运,高层领导的一个设想足以改变我们全所100多号员工的处境。现在所在的研究院在总公司属于龙头企业,发展稳定,效益优越。

消息传来时,暗潮涌动,有人喜来,有人忧。忧者据绝大多数,喜者希望在新的单位里某个一官半职。

员工们私下窃窃私语,据说很快就要宣布,据说五一以后将要挂牌。

现在的我们就象在一艘大船上被放逐下来的一叶小舟,在波涛汹涌的海面上,没有了方向,前途渺茫。

工休时和同事在院内散步,我们在这砖红色的小路上还能行走多久?小路两边参天的白杨俊秀挺拔;实验中心楼前的山楂树,花开花落,每到秋季通红的山楂果透着红红的笑脸;小公园里爬山虎爬满弧形的长廊,夏季绿荫一片,秋季红霞满天……

一份留恋一份不舍油然而生,每日里来去匆匆,不曾想竟然这般离去。

五一节院组织趣味运动会,这应该是最后一次参加院里的活动了。

 


 
 
 
事忧我心【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
      
        于丹在微博里说道:“在吴窟东部的塔普伦寺看到这尊笑愁仙女像,左哭右笑两张脸,左跨一步是愁,右跨一步是喜,站在中间看就是喜忧参半。生活这两种表情怎么看,其实不过是个角度啊。”

 

 

 

 

 既然无力改变现状,何不改变角度调整自己的心情,右跨一步,多看看笑仙女。

也许两三年后,新的办公楼拔地而起,一流的办公设施,窗明几净,整体规划的院区井然有条绿树成荫。

也许我们这一叶小舟能顺风顺水畅通无阻的航行在碧蓝的大海上。

也许我们的效益蒸蒸日上。

太多的也许,太多的不确定,太多的挑战等着我们。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017