注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

清明(2)【原创】  

2012-04-03 15:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明(2)【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

去年的今天,也是以“清明”这个题目写了一篇记念公公婆婆的文章,也许以后每年的今天都会以此为题,来记念逝去的公公婆婆。

LG一直以为清明是中国传统记念逝去亲人的节日,应该让孩子更多的参与这种家庭的活动,体会全家人对亲人的思念,对孩子家庭观念和情商的培养都应该很有益处。所以尽管小女学习很紧张,还是在昨天下午放学以后,到学校接上小女一起朝着100公里以外的家乡出发了。

沿途竟然见到一只野山鸡在原野中奔跑,由此为话题,说起了土鸡。

曾经婆婆的家里有一个很大的鸡笼,养了很多鸡,虽然不是放养,但喂的都是菜叶、麸皮、包谷之类的粮食,也应该算是土鸡了吧。勤劳的婆婆,每天做完家务,还要剁一大盆的鸡食,来喂养这些鸡。每当逢年过节在外地工作的儿女回到家里,婆婆都会抓出一、两只鸡杀了,婆婆做的粉蒸鸡、鸡肉炖粉条,八宝饭都特别特别的好吃。公公去世以后,婆婆跟着我们生活,不知是鸡肉的原因,还是生活太好了,同样是婆婆做出来的,感觉却没有以前那么好吃了。

公公婆婆去世的早,土葬。墓地的环境不是很好,冬天冰雪覆盖,春天冰雪消融,清明时节扫墓的人很多,车来人往,整个墓地翻浆倒海,车辆进去后,很容易陷入泥浆之中,LG特意换了辆六缸的牛头,载着我们进入墓地。

失去亲人的痛苦早已随着岁月的流逝渐渐的淡去了,唯有思念在心底泛起层层涟漪。摆上鲜花、贡品,烧了纸钱,鸣炮叫醒公婆及其左右邻居,天堂之上公婆看着自己的儿女健康幸福,子孙学业有成一定会很欣慰的笑起来。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017