注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

兴师动众的体育考【原创】  

2012-05-09 10:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2012年05月08日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

从去年开始,体育成绩纳入了中考成绩。

去年中考,一中就因为体育扯了后退,在全市排名轮为了第二,校长大为恼火,小女这届不胜荣幸的成为学校大力提高体育锻炼的典型,不但增加了体育课,几乎每天都有,而且都有体育自习课,体育老师从两个增加到四个,体育老师年轻,天天见面,和学生混的跟哥们似的。大课间的时候,学生全被老师赶到操场上去跑步。以往临近考试,各科老师都疯狂的抢占体育课,今年在学校强大的压力下,没有那个老师敢占有体育课了。

 

 

9日下午在实验中学体育中考(跑步、实心球、跳远、跳绳)。

前两天小女回来说,体育老师要求学生必须穿跑鞋,而且每个学生要准备一瓶红牛、一瓶葡萄糖水。红牛在考试前半小时喝,增加能量,葡萄糖水防止学生虚脱。考试那天要吃的清淡一点,不能吃的太饱......一大堆的注意事项。

天方夜谭?我上了这么多年学,从来没有经历过这样的体育考试。曾经的我们放了学,撒欢的在外面玩,什么不会呀,体育考不跟玩一样。

还别说,现在的孩子坐在电脑前个个聪明无比,十指在键盘上飞舞着,不比朗朗在钢琴上行云流水般的十指差多少。

小女班上的男孩子体育摸考大多数不及格,女孩子尚可。小女从小学舞蹈学跆拳道,以她的身手在班上的体育属于相当不错的。

昨天做好晚饭等着小女,却接到小女电话“妈妈,老师说考试那天必须穿运动型的中裤”。驾车到学校,载着小女到汇嘉又买了一条中裤。嘿!这两天为了一个体育考试八百多就砸进去了。在车上小女自言自语的说“这个体育考试,怎么跟参加奥运会一样”。

同事说,这几日吃了晚饭,散步走到体委见许多学生在运动场上练习,很是奇怪,平日里在运动场上哪里能见着学生的身影,经我一说,恍然大悟!

上午还得早早回家,为小女做清淡的午餐,吃了饭就得送她去实验中学了,时间还挺紧。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017