注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

赛里木湖(2)【原创】  

2012-07-08 12:04:18|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    6月底,再次走入塞里木湖。

 

    塞里木湖依然是那样平静、清澈、湛蓝。犹如一粒明珠镶嵌在这片广袤的土地上。湖边的春花、秋月、冬雪、夏阳,都只是适时的装点着赛里木的神秘与美丽。友的博里,五月底的赛里木湖,一边是宁静的蔚蓝,一边是野花烂漫,蝶蜂飞舞,哈萨克牧民粘房旁升起袅袅炊烟,那种美无以言表。可惜我们错过了那个季节,人生总有遗憾,因为遗憾才有希望。

 

    白云肆意的在蔚蓝的天空中泼墨挥洒,或厚重的从天边滚滚而来,或风轻云淡的一扫而过。

 

    友是第一次来到塞里木湖,立刻被赛里木湖的美所折服。相信每一位到赛里木湖的人都会如此,耳边不时的响起游客的赞叹声。我因为来过,承担起了讲解与拍照的任务。

 

    哈萨克牧民一如以往一般的热情,我们一下车,就立刻骑马围了上来,招揽着骑马的生意。随着赛里木湖旅游业的发展,哈萨克牧民也渐渐的失去了以往的淳朴,在赛里木湖的石碑前给友留影,一位胖胖的哈萨克女人站立在石碑前,把石碑上的字堵得满满当当,一人5元,我问“这是你们家的吗?”她竟然很自如的用不太熟练的汉语说“嗯,我们家的。”真是靠山吃山,靠水吃水,靠着赛里木湖,当然要吃赛里木湖了!

 

    游人三五成群的在湖边观赏、拍照,哈萨克牧民骑着马奔跑在湖边与游人之间,几只牛悠闲的吃着草。一只黑牛和一只黄牛漫步在我们车旁,我端起相机先对着黑牛咔嚓咔嚓的按动着快门,嘿,你明明是黑牛,为什么长着熊猫眼呢?黑牛无所顾忌的只顾着低头吃着草。

 

    只拍黑牛似乎对黄牛不公平,转动方向,对着黄牛又是一阵咔嚓咔嚓。微风轻拂,长发飘扬,红色的裙裾在微风中舞动着,黄牛本是低着头吃草,吃着吃着抬起头一动不动的看着我,心想这牛不错,还能摆造型呢,远的、近的不停的拍着。一哈萨克小伙子骑马从我们身边经过,看着我高声说“美女,小心这牛,你穿着红衣服!”刹那间愣住了,瞬间反应过来,西班牙斗牛土挥舞着红布斗牛的情景闪现在眼前,天啊!差点成了斗牛的靶子,立马闪入车内。黄牛似乎对刚激发出的亢奋断然被阻隔颇为不满,在我们车前又逗留片刻,才悻悻离去。

 

    美丽的赛里木湖我们来个约定,来年当鲜花怒放的时候,我会再来,一睹你别样风情。

 

 

赛里木湖(2)【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

赛里木湖(2)【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

赛里木湖(2)【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

赛里木湖(2)【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017