注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

秋日私语【原创】  

2012-10-15 12:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋日私语【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

入秋以来,慵懒的情绪肆意蔓延着,脑海里不时的闪现出各种思绪,可对着屏幕,却是一片茫然。草稿箱里只言片语,无以表达心情,罢了罢了……

 

九月已摇曳着早秋的标志,毫不留恋的转身匆匆离去。十月扬着金色的风帆款款而来,恍惚之间却已过半,白驹过隙也不过如此。

 

金秋十月,十月金秋。绿意还未散去,金黄却已晕染出秋的色彩。

 

走在薄凉的秋季,色彩斑斓的大街小巷,绿已经呈现出深深的墨色,在浓郁一些就成了枯叶了。黄夹杂在绿色里是那样的凸显,虽然没有像绿色经历春、夏、秋漫长的季节,却以短暂而彰显的生命,成为秋的一景。红是小区栅栏旁种植着的“爬山虎”,“爬山虎”顺着栅栏蜿蜒攀爬,只要给它一个支点,它就可以顺势而上,穿插在绿树当中,到了秋季,“爬山虎”的叶渐渐的变成了红色,形成了绿、黄、红一道美丽的风景。

 

一颗不高的小白杨吸引了我的视线,凝视着一树通体的明黄,尽然没有一点的杂色,黄的靓丽、纯粹,在碧蓝的天空映衬下,尤其的清新、明媚。

 

风起,树动,叶如同舞者一般随着华尔兹的旋律在风中曼舞,时而飘扬,时而低沉,终归画了个优美的弧线,翩然而下。依然青绿的草坪笑纳着秋的使者,黄叶点缀着青青绿草,又成了一道秋的风景。

 

飞机上看到一篇《喀纳斯之秋:家园心韵》的文章,“这里的每一片秋色,都是释放出生命的温暖情意。这里的每一座木屋,都呵护着游子的回家梦想。喀纳斯的一场秋雨,幻化了山林的色彩,浓郁了生命的热情。喀纳斯的一场秋雨,醇厚了阳光的韵味,深化了流水的纯明……”心中和着秋的韵律有了共鸣。

许多年前,朋友相约带着孩子在金秋十月来到喀纳斯,那时的喀纳斯较之现在相比,是比较古朴的,没有经历喀纳斯的秋雨,但喀纳斯层林尽染生命的热情却是深有同感,还有那温暖而朴素的小木屋,小木屋里发生了那些有趣的故事……,多少年了,在喀纳斯吃过的羊肉汤面的美味似乎还留在唇舌之间……

 

在清凉的秋季,坐在办公室,一杯清茶冒着袅袅青烟,飘洒着绿茶淡淡的清香,阳光透过不太明静的窗肆意的撒在背上,温暖一点一点渗入于心,惬意的享受着暖阳的美好。尽管阳光照的屏幕有些刺眼,宁可伸着脖子或是左右移动身体斜视屏幕,也不愿用窗帘阻挡阳光,幸亏对面的同事不在。

 

秋,尽管色彩缤纷,尽管硕果累累,但却总给人萧瑟悲凉之感。


 

秋日私语【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017