注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

一地荷塘【原创】  

2012-10-30 23:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十一,偶然间走进了桂湖,却见一地荷塘。

 

静静的立于荷塘边,轻雾迷离,一直希望见到荷叶田田,鱼戏莲间,亭亭红莲立于碧波之上的情景,而今真的见到了却是在清秋,已是走过了它的韶光年华。

 

清秋的荷,荷叶依然密密实实的拥挤在池塘里,只是没有了往日的葱郁与喧嚣,没有了出淤泥而不染濯清涟而不妖的娉婷仙子,秋荷的枯黄呈现出些许的寥落,就连闲人都不肯驻留片刻。

 

向往荷的绿意盎然,淡远清香,亭亭净植;也爱它的暮色苍茫。就连晚唐诗人李商隐对秋荷残破不是一样怀有深情吗“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”

 

静谧的夜,细雨朦胧,雨打残荷,听一段残荷秋雨的缤纷,唱一出前世今生的轮回。只是这残荷的雨声已与我无缘,匆匆的脚步将踏上归程。

 

沿着池塘慢慢走来,池塘的边缘漂浮着大大小小的玉盘,这是“大珠小珠落玉盘”中的玉盘吗?蓦然惊见一朵白莲静静的开于玉盘之中,浮于水面之上。一朵从前世走到今朝白莲,沐浴晨光,守候秋雨,在清秋时节唱一首白莲的挽歌。

 

一地荷塘……  


 

 

一地荷塘【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

一地荷塘 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

一地荷塘 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

 一地荷塘 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017