注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

飘雪的日子【原创】  

2013-12-23 11:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
飘雪的日子【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 
 
 
窗外冰天雪地,房间里却温暖依旧,这就是北方和南方的差异。温暖只有在天寒地冻是才能真正体会到它的含义。
 
早驾车上班,车在雪中穿行,雪在车外曼舞,时不时的飞蛾扑火般扑向车窗,在车窗上展现美丽的花瓣,晶莹闪亮,就像那调皮的孩子,眨着亮晶晶的眼睛,探头探脑的问候“早安”,不能不说在雪中慢行是一种情调。
 
办公室里红枣、枸杞在养生壶里翻滚着、跳跃着,咕嘟咕嘟的声响,氤氲出一股淡淡的枣香。站在窗前,雪花漫天飞舞,天空就是雪最好的舞台,雪轻柔的无声的在苍穹之中演绎着一场耽美的浪漫的恋歌。

迷茫的天空,雪不疾不徐的下着,渐渐的将城市装扮成白色的童话世界。雪在树枝上做着逍遥的梦,闪烁着灵动的翅膀,飘飞在苍茫的天空,寄托了多少人的赞美和期许。雪在屋顶上铺陈画布,洒洒脱脱,挥洒出一派北国世界。雪落在大地上亦是回归故里。
 
而此时的白哈巴一定是静美的童话世界,深秋色彩斑斓的白哈巴洗净铅华银装素裹,木楞屋上白雪皑皑,屋内温暖的灯光,图瓦人围在炉前低声细语说着他们的语言,炊烟轻灵的弥漫在白色的世界,白哈巴我魂牵梦萦的白哈巴,来年在这个飘雪的季节我会一睹你的风采。

多么美妙的银色世界啊!可眼前的美景又能维持多久呢?这飘飞的雪就如人的一生,没有回头路,再美妙再璀璨的人生总会有尽头,唯有珍惜眼前,把握当下。

虽然,冬季的雪在我所生活的城市已是司空见惯的,可每次见到下雪还是会被漫天飘飞的雪深深的吸引,也难怪人们会赋予雪那么多美妙的词语。

远处传来“刷刷”的扫雪声,环卫工人立马开始行动了,白色的童话世界只能在了无人烟的地方展现它的静美,而在有人烟的地方却会给人们行动带来诸多的不便。
 
在飘雪的日子里, 在博客这个虚幻的世界里,一个叫笨小孩的人伴着博友们的祝福走入了天国,我并不认识笨小孩,只是在博客中不断的看到大家对笨小孩的担忧、祝福、追思、怀念,更加体会到人间处处有真情。只要自己怀有一片真挚的心,对人对事对物,必将会迎来春暖花开。





  评论这张
 
阅读(261)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017