注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

暖心向阳【原创】  

2013-12-12 12:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暖心向阳【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

冬日的早晨,城市在昏暗中苏醒,赶着上学的、上班的车辆川流不息,车灯在昏暗中闪闪成了星光,天微亮便驾车走在了上班的路上。

坐在办公桌前,忽觉身后一片光亮,转身见一轮红日在窗外树间透出了笑脸,如晚起的孩子一般顽皮的伸着懒腰。坐在办公桌前忙碌着,身后太阳慢慢升起,将阳光透过窗洒进办公室,一片明媚,温暖向阳,红枣、枸杞在养生壶里翻滚出了喜悦。

这周组里四个人都出差了,有去哈国的,有去北京的、有去成都的,剩下我和大个李,幸好同事走之前已将大部分的方案完成上交,待审批过程中,所以现在并不是太忙。

昨晚失眠,也不能算是完全意义的失眠,是睡眠质量非常不好,时常醒来,一晚上醒了许多次,后来干脆起来,拿了本雪小禅的书躺在沙发上。

雪小禅早就知道其人,但那时就是不想看她的书,不知为什么,没有任何原由,前一阵在图书馆随手抽了一本雪小禅的《却原来》翻着看了看,还不错,之后又借了《私人爱情》《愿为果》《终无言》,雪小禅在书中多次提到张爱玲、杜拉斯、朱天文,这些作者对她的影响蛮大,书中的文字有时是唯美的,有时是尖刻的,特别是对老去女人的描写让人看着很不舒服,人都会老的,谁都想优雅老去,但生活环境生活状态的不同,造成一个人的外貌的差异,不应该如此尖酸刻薄,你就能保证你一定是优雅的老去的吗?

多久了,没有象这样去追一部电视剧。曾经疯狂的追着《上海滩》《笑傲江湖》,那时每到那个时间,满城空巷,几乎每个人都守在一台小电视机傍,全部心思都跟着剧情跌宕起伏,第二天的话题就是这些,许文强如何如何,冯程程如何如何,黄蓉如何如何,郭靖如何如何的……,多精彩,一下就达到了登峰造极的境界,后来再如何翻拍,总是超不过前面。最近又追上了《咱们结婚吧》,每晚也会守着电视,等待着剧情的发展,第一次看高圆圆的表演,确实是个大美人,现在人的婚姻怎么了?恋爱结婚就这么困难?怎么觉得凯丽表演有些过了,即便是有个30多岁还未嫁的女儿,也没有必要动不动就歇斯底里吧,喜欢主题歌,《我们好像在哪见过》温暖、美好,将其设为QQ背景音乐。

我们好像在哪儿见过
你记得吗
好像那是一个春天
我刚发芽
我走过
没有回头
我记得
我快忘了
我们好像在哪儿见过
你记得吗
记得那是一个夏天
盛开如花
我唱歌
没有对我
但我记得
可我快忘了
我们好像在哪见过
你记得吗
好像那是一个秋天 夕阳西下
你美得让我不敢和你说话
你经过我时风起浮动我的发
我们好像在哪见过
你记得吗
记得那是一个冬天
漫天雪花
我走过
没有回头
我记得
我快忘了
我们好像在哪见过
你记得吗
那时你还是个孩子
我在窗棂下
我猜着你的名字刻在了墙上
我画了你的模样对着弯月亮
我们好像在哪见过
你记得吗
当我们来到今生 各自天涯
天涯相望今生面对谁曾想
还能相遇一切就像梦一样
我们好像在哪见过

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017