注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

天堂里的你们,还好吗!【原创】  

2013-02-28 10:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2013.2.16  北川   一次偶然的行程

听到这个名字,心被撞了一下,四年半的时间,一千六百多个日子,岁月、时空抹不去灾难的痕迹。

在北川,走在断壁残垣之中, 满目创痍,心情越发沉重,缓缓的哀乐持续不断的播放着,一座被自然摧毁的县城,还有那些鲜活的生命……

天堂里的你们,还好吗!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

 

“祝全校师生新年快乐,贺川你在哪里,又过年了,儿子回家吧?妈妈来接你回家过年,妈妈每次来看你就看见你喊妈妈来救我,妈妈就是走不到你身边来,而我却无能为力,就像有一层玻璃把你隔在外面,儿子,妈妈每次来看你的时候,每一个脚步都有千斤重,每一分,每一秒都那么撕心裂肺的痛,贺川你是妈妈最懂事的孩子,妈妈知道你不放心我的身体,请你放心,妈妈会照顾自己的,妈妈希望你能回到家过年,妈妈多么希望一家人在一起吃个团年饭,儿子家里什么都安排好了,儿子回家吧?爸爸、妈妈和妹妹都想你。等你、等你回家……电话:15182356709”         

这条黄色横幅上的文字,一个母亲的心声。

这里就是曾经的北川中学。篮球架还在,学校的台阶依稀可见,却不见那些生龙活虎的孩子们。

敬一束鲜花,告慰逝者在天之灵,愿你们在天堂远离灾难、远离忧患、快乐永远。

还有那个叫贺川的学生,听到妈妈对你的呼唤了吗,希望天堂之上的你无忧无虑、快快乐乐,记的回家的路,让你的爸爸、妈妈、妹妹能看到你的样子,哪怕是在梦中。

 

天堂里的你们,还好吗!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

“低声语,缓步行,留逝者一份安宁”

北川遗址,许多地方都有这样的提示牌,相信开始的时候这里不会有这样的提示牌,因该是无奈之举。尽管蓝底白字的提示牌每隔一段距离就会提醒人们,但耳边依然响起小孩子的喧闹声、某些成年人的喧哗声……

天堂里的你们,还好吗!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

天堂里的你们,还好吗!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

天堂里的你们,还好吗!
相信天堂里的你们摒弃了人间的磨难与痛苦,一份安详、一片霞光、一丛花开,一世温暖。
残垣之中一树花开,美轮美奂,希望就在眼前。 
天堂里的你们,还好吗!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017