注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

等待春天【原创】  

2013-03-19 10:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

等待春天 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

   他乡已是春暖花开,那一片一片的桃花、梨花、樱花喧嚣的怒放着,上演着一场缤纷的花事,定是芬芳宜人令人陶醉的。

 

   而在北方,气温才刚爬到零度之上,地上的积雪才消融殆尽,人们才退去冬日的戎装,树木无一不裸露着笔直的躯干,几片枯叶经历了一冬的摧残,依然不屈的挂在树枝上,摇曳着、叙说着冬天的故事。

 

   早晚依旧有些清冷,午后温暖的阳光肆意挥洒着,老人们三三两两的在广场上晒着太阳,两位阿姨随着音乐快乐的跳着舞,不是专业,也无外乎舞姿的优美,只在于快乐的心情,瞧那笑脸在阳光下是那样的灿烂。浑厚沙哑的声音在长廊那边谈笑风生,这些城市的建设者,为这座城奉献了一生,现已是风烛残年,聚在一起回忆着曾经……

 

   鸟儿已按耐不住一冬的寂寞,在树枝上雀跃着,清晨推开窗户就听到鸟儿叽叽喳喳的叫着,叫来宜人的春风,叫醒沉睡的小草,叫出人们快乐的心情。

 

   世间万物的生长都有自己的规律,因地理位置及气候的差异,使得北方的生物必须要经过冬眠和一冬的蕴育才能蓬勃生长。冬季的北方,冰雪覆盖的北方,草木凋零的北方,萧条的外表之下孕蕴育着幼小生命,蕴育着来年的希望。

 

   冬天都已过去,春天还会远吗?放眼望去,树干已经显出了绿意,那柳枝上已经有了嫩叶的影子,蕴育了一冬的生命即将唱响春天的赞歌。

 

   让我们在阳光中耐心的等待,等待着春风徐徐吹来,等待着春雨滋润大地,等待着小草破土而出,等待着鲜花缀满枝头,等待着树木穿上绿衣,等待着希望长出翅膀。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017