注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

四月开篇【原创】  

2013-04-03 12:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【风】 

7-8级,一夜狂风,柳枝飞扬,树木随风起舞,初开的山桃花备受摧残,却够顽强。风虽不温柔,却也吹的草坪冒出了绿芽,吹的树梢染上了绿意。吹停了一路飙升的温度,让燥热的空气有了些许的凉意。

一路狂飙的风并没有嘎然停止,如同百米赛跑的运动员冲到终点,还要小跑一阵才能停下来一样。四月,大风呼啸,小风呜咽,为清明为逝者拉开了序幕。

 

四月开篇【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

 

 

【雨】

点点滴滴,淅淅沥沥的下了一个下午,如同江南的雨,不疾不徐,阴柔连绵。却不及江南女子撑着油纸伞,雨雾缭绕中听“西湖山水还依旧,断桥流水白塔映,山边枫叶红如染,不堪回首忆旧游……”来的柔美。连日攀升的温度,一场风一场雨,分回路转,体验了春寒料峭乍暖还寒的变化,薄衣短袖又悄然回归衣橱,虽然凉,却也润湿了许多。 

 

【清明】

早出门,两盆黄菊、一摞纸钱摆在门边,心头一震,楼上的父子俩站在一旁。哦,清明了,中年人给亡妻、青年人给慈母去扫墓,正在等车。那家的女主人走了两年,据说中年人今年要再婚,也不为过,活着的人总要继续生活,只要心中有一份记念足已。

青烟郁郁染悲凉,芳草萋萋离恨长。春暮梨园花坠坠,清明时节雨茫茫。
迎风酹酒千萦绪,临墓烧香百转肠。物换星移人已故,红尘此事最沧桑。

明天也要去给公婆扫墓,又要走在那条泥泞的路上,还记得那年坟地的路翻浆倒海,即便是六缸的牛头车都进不去,后来坐拖拉机进了坟地,从车厢板这边甩到那边的滋味现在想起心中不免还有些发憷,即便如此还是要去。准备好了祭奠的物品,明日就请公婆笑纳。

 

 

四月开篇【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017