注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

得瑟【原创】  

2013-05-24 16:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LG在家休养期间,老领导王工来家探视,谈话间说起饮食、说起养生。王工,76高龄,思维敏捷,一生坎坷,但乐观、豁达,说话声音洪亮,行动利落,一点都不像76岁的老人。王工说起了黄豆的好处,说郑和下西洋那么长的时间,船员为什么没得病,就是吃豆芽,他们带了一船的黄豆,一路发黄豆,一路吃豆芽。这个说法无法考证,但黄豆的好处却是众所周知的。

次日,LG拉上我去了超市,买黄豆,发豆芽。

在超市,LG仔细的挑选着黄豆,竟然说超市的黄豆不好自己又跑到市场上去买,回到家就开始自己动手发豆芽。

起初,并没有理会,只见饭桌上多出个盆,盆上还盖着布,每日早晚,LG都会换水。过了两日,吃饭间掀开布,竟然见黄豆发出了小芽,小女也惊奇的叫着“发芽了!”欣喜之中,拿起手机拍了几张,发到微信上,没想到友立马微信过来问是如何发的,要求详细程序,这下傻眼了,一阵得瑟,给自己找来了事,总不能骗人吧,诚实是我的本质,会就会,不会就不会,老老实实的如实道来,友哈哈一笑,一通鄙视,又是一通赞美LG。那日LG正好去省城复查,承诺一定问个明白。

每日和小女都会怀着一份期盼的心情掀开布,看看生长的豆芽,小女总是很兴奋的说“妈妈,又长了又长了”,一点点,一寸寸,豆芽每天都在生长着。汲满了水的黄豆,滋润饱满,撑破了包裹的皮,露出了新绿的笑脸。那茎,白皙清脆,亭亭而立,羞怯的含眉低首。

现在市场上的黄豆有两种,一种是为了储备,经过特殊处理过的,这种黄豆不易坏,但也发不出豆芽;一种就是自然生长的,发豆芽就要买这种自然生长的黄豆。

取适量黄豆放在40-50度的水中泡4-5小时,然后将泡好的黄豆放在一个有网眼的盆内,网眼盆在放到一盆上,盆内要留一指多的水,保持黄豆的湿度,黄豆上要盖一湿布,每日早晚将黄豆冲一冲,放置到温暖的地方,过不了两日,黄豆就会发芽了。一周就可以吃了,很简单,我也学会了得瑟【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

也许是自己发的豆芽,吃起来觉得特别好吃。

自己发的豆芽吃起来安全放心,市场上的豆芽,看似饱满粗壮,但不知里面放了什么,怎么敢入嘴呢。

如今食品的安全令人担忧,牛奶、奶粉、地沟油、瘦肉精、大白菜、生姜等等,现在连每日入口的大米都出现了问题,如此下去我们还能吃什么?这是要逆天啊!中国这是怎么了?

 

得瑟【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017