注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

豌豆荚【原创】  

2013-05-29 10:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              

豌豆荚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 这个季节,正是豌豆荚上市的时候

豌豆荚个个饱满葱绿,豆荚里的豌豆三个一排,五个一串,还有六、七个的,紧紧的一个挨着一个的包裹在绿色的壳里。每一粒豌豆是不是都会有自己的期许?就像《一个豆荚里的五粒豆》一样。第一粒要飞到广大的世界里,第二粒要飞到太阳里,第三、四粒是到什么地方就睡在什么地方,一副随遇而安的样子,第五粒却到了顶楼窗子一个长满了青苔的霉菌的裂缝里,而这第五粒小豌豆却在窗前长出绿叶、长出青藤,开出粉红色的豌豆花,窗台前的一片生机给生病的小姑娘带来快乐和希望。


故事充满了对生命对生活的美好向往,生命中的遗憾、生活中的不如意,总会伴随着我们,“只要心中怀有希望,枯枝也能听到云的歌唱”。不知在哪里看到的句子,却一直留在心里。

 

豌豆荚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

吃豌豆荚不需要多烦琐的工序,也不需要佐料的侵染, 一锅清水,少许盐即可。


慢慢的豌豆荚在水里散发出清香的味道。那是原野里青草的味道,有晨曦的清新明媚、有露珠的晶莹剔透、有清风的飘逸安然……


将一个豌豆荚放在嘴里,牙齿轻轻咬住豆荚,就那么一捋,豆荚里的豌豆便一个不剩的落进嘴里,顿时满嘴的清香,沁入心扉。


每到这个季节,父亲就对豌豆荚情有独钟,可以把它当饭吃,每次将煮好的豌豆荚先盛一小盆端给父亲,父亲便享受的吃着,吃着清香,吃着回忆,吃着故土的留恋……

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017