注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

吕薇,请听我说【原创】  

2013-06-02 20:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          


吕薇,请听我说【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 


 

 

要不要打这个电话,我犹豫了很久,最终我还是拿起了手机。

吕薇,如果你用心一点,如果你多少有一点责任心,如果你的职业素养在高一点,或许结果就不是这样了。我打了这个电话,不知道会对你有什么样的影响,但最起码我想应该给你一个警示。


一个月前,当你的错已经造成时,朋友对我说“是她的责任,应该由她来负责,找她公司去。”我想算了,不要难为你了,把后面的事做好就成了,我也有女儿,我的女儿将来工作时犯了什么错,也希望有人能象我包容你、谅解你这样包容、谅解我的女儿。女孩子在外打工多不容易。之后我又电话和你沟通,没想到一个月之后同样的错你又一次重犯。


看到我新居阳台上挂着的半截窗帘,无比惆怅,U的阳台窗户,只挂了中间的窗子,两边都是空着的,因为你算错料了,从外地发过来的布料不够,只能做中间这一幅,中间的窗帘又是怎么样的呢?象个半吊子一样的悬在窗台上,因为你做短了。从新发过来的窗帘又做成这样,让我怎么说你呢!吕薇!你在做窗帘之前复尺是为了什么?难道不是为了让数据更加准确吗?我之前和你的沟通是为了什么?难道不是落实之后做的窗帘尺寸吗?你的满口答应是为了什么?难道只是应付我一下吗?


至始至终你没有认识到自己的错误,没有向你的主管汇报过事情的始末,没有积极努力去挽回工作的失误。


吕薇,我想告诉你,公司聘用你,发你薪水,不是让你这样做事的,不是什么高难度的工作,量尺寸,算材料,这些进公司时都经过培训的,要的是仔细一点,用心一点,对工作的一个认真负责的态度,连这都做不到吗?做人做事凭的是诚心、良心、责任心,要对的起公司聘你的信任,对的起每月打入你卡里的薪水。


这次的事或许会对你有一定的影响,但我想有时适当的惩戒对一个人的成长是有好处的。就像一个小孩犯了错受到家长的处罚一样,每个人都是在不断的犯错不断的纠正中成长起来。希望这事不要成为你心中的阴影,明天太阳一样会升起,鸟儿一样会唱歌。


吕薇,用心做事,认真做人!



 


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017