注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

Tiger【原创】  

2013-06-26 16:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tiger【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 
 
健,LG的徒弟,1.84米的身高,高大、英俊、阳光,大学毕业分配到单位的时,牵动了许多人的心思。家有适龄女孩的想纳他为婿,年轻的女孩子将他定为心中的白马王子。健聪明好学,工作努力,工作没几年便在同龄人中脱颖而出。

梅,白净、漂亮,中学语文老师,业务能力很强,多才多艺,闲暇时曾是歌厅的驻唱歌手,又曾是我市中小学大型晚会的主持人。
 
这样的两个人走在一起那就是一道靓丽的风景。郎才女貌已经涵盖不了他们的全部,两个人都是才貌双全。
 
初婚时,梅有了身孕,因为没有做好为人父母的准备,放弃了。
 
一路欢歌,一路笑语,潇潇洒洒的走过流年时光。看看身边的同事、朋友个个托儿带女的尽享天伦之乐,虽然辛苦,有儿有女承欢膝下的快乐也是一切尽在不言中。
 
身心做好了充足的准备,不成想梅的受孕过程却并不顺利,一个责任心极强的高中语文老师,一旦知道自己怀孕,什么都不顾的放下一切,回家保胎,就是这样,天公不作美,每每与那小精灵失之交臂,从此走上了求医问药的路,随着时间的推移,梅身心所受到的痛苦无以言表。每此聚会,酒过三巡,不免有人会带着几分醉意提起此事,看着梅一脸的落寞与无奈,心痛,只有轻声的劝慰,可心中的苦只有梅自己知道。
 
2009年8月,几家朋友相约自驾去西藏。一路的颠簸,一到昆仑山口,梅首先高山反映,头疼、胸闷、呕吐,梅脸色苍白虚弱的吸着氧坚持着到了拉萨。
 
布达拉宫,梅闭目在佛堂的香雾中,不为求生,不为求福,只为心中的一个愿望,如果说是对放弃最初的一个惩罚,这么多年身心的折磨,也足以赎回放逐的灵魂。身傍涌动的人群,噪杂的声响丝毫影响不到梅虔诚的心灵。酥油灯长明在佛堂,摇曳的灯火引领着朝拜者的心声通向神灵的境界。
 
是梅的诚心感动了上苍?还是西藏的神灵真的如此灵验,从西藏回来两月后,梅怀孕了,而这孩子却是异常的平稳,10月怀胎诞下一子,取名Tiger。

由于健和梅的特殊经历,Tiger一出生就受到亲朋好友的密切关注,真是万千宠爱集一身啊!所幸梅是从事着教书育人的工作,知道教育的重要性,如果由着健,那就是一味的宠啊。
 
在有几天Tiger就满3岁了,小宝贝健康快乐,长的白白净净,他不但是家里的宝贝,也是我们这帮朋友的开心果。祝愿Tiger健康成长。
 


 
Tiger【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞









 
                      








 

Tiger【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞


Tiger【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

Tiger【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017