注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

雨中,站台【原创】  

2013-07-10 23:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               

     雨中,站台【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

一场意外的大雨,将我堵在站台。

 

起初只是想躲避一场如丝的雨,没成想雨越下越大,生活在北方,倒是难得在这样的雨天看雨中的风景。

 

 薄雾中雨落成丝,到了地面便是万花点点,倒也不失情趣。没过多久老天便打开了泄洪的闸门,任由积怨已久的泪水无所顾忌的洒向人间。天空烟波浩渺,路面水流成河,水欢快的打着旋的涌向路边的排水口,排水口也如沙漏一般迅速将水渗漏下去,不久排水口就应接不暇被淹没在水中,水渐渐的涌上了路基,车轮在水中划出两道白线疾驶而去,如大海里行驶的船一般。

 

站台上人越来越多,从一辆辆公交上下车的人都挤在站台躲雨。一位优雅的老人,穿了一身深红色的衣裙,银发纹丝不乱的盘在脑后,好似从民国里走出来的知性女人,婉约、温润,手里提着两个大包,默默的在站台等待着,等待着雨后天晴,等待着家人的迎接。雨中一辆红色的奥迪疾驰而来,老人低声自语道:“是我女儿吧?”奥迪一个急转弯停在了站台边,老人又肯定的说“是我女儿!”车门开了,老人先把两个包放在车上,一把伞无声的举在了老人的头顶,为老人撑开了一片无雨的天,老人回头不停的向举伞人道谢“谢谢,谢谢!”直到坐进车里。红色奥迪载着老人在雨中飞驰而去。

 

转头看向那举伞的人,一个很年轻的小伙子,明亮的大眼,圆脸,下颚隐约的胡须,使得那张稚气的脸略显成熟些。默默的,没有一声言语,此时无声胜有声,雨中……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017