注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

序幕【原创】  

2013-07-13 17:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      2013年07月12日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

生长在北方,习惯于晴空朗月,习惯于阳光灿烂,习惯于白云将蓝天作为画布,自由、飘洒。可到成都的第二天就开始下雨,时儿细雨霏霏,时儿大雨滂沱。没有在南方生活的经验,没有随身带伞出门的习惯,第一次出门就被大雨堵在了站台。

无奈,只有怀着一份美好的心情,在站台观看雨中的风景。细雨如丝,雨落飞花的唯美;微风斜雨,雨润芳心的浪漫;大雨倾盆,积水成溪的无奈;还有那雨中有情的温暖……。

天阴沉沉的,不知这雨何时能停,雨稍小一点,下决心冒雨走一回。攀着栅栏的边缘走了一节,终究脚踩地面,尽管小心翼翼,躲着一滩一滩的积水,可皮鞋终成了雨鞋,索性管它呢,淌着水走吧,雨一直不停的下着,到了花园大门,浑身都湿了,离家还有一段距离,无意间看到地下车库的大门,好了,走过阴凉的地下车库,上了电梯,回到家。

雨连着下了三天,终于累了停了。

都江堰山体滑坡了,北川遗址被淹了,有人遇难了,有人失踪了,有人被困了……这几年灾难不断,为何?

在北方雨过必然天晴,而这里雨停了,天依然是阴沉沉的,好似老天随时都有可能挥泪如雨,事实也确实如此,每到夜晚,窗外传来淅淅沥沥的雨声。

成都的家,于我而言似乎有些许的陌生,这几年只是春节、十一小长假来小住一段日子。家是温暖的岸,是心的城,没有家人,那只是一座房。这次要长住一段日子,就让我把房住成家,一个温暖的家。

闲暇在小区漫步,小区内有山有水,绿树成荫,垂柳轻点水面,黑天鹅在水中挺着优雅的颈,红唇划出一道色彩的波澜,如点缀在黑色锦缎上的朵朵红梅,又如一袭黑衣上的一枚红色盘扣。秀丽挺拔的竹颇有气节的立于湖边。桃缀满了枝头,硕果累累。徜徉在小区的小路上,以往来去匆匆,没有感受到这里的美好,这次就把课补上。

忽的,一阵轰鸣,半天反应过来,蝉,是蝉鸣。一只、两只或少许蝉鸣,是动听的音乐,而无数蝉鸣,同时响亮的唱响耳边,耳膜鼓动,那感觉就不是那么美妙了。那蝉似乎是受过专门的训练,一起高歌,卖劲的唱一阵,忽的又一下沉静了。这样的情形每天都会演绎几次,习惯了也就不在意了。

百度上搜“雄蝉的腹部有发音器,能连续不断发出尖锐的声音。雌的不发声,但在腹部有听器。”世间万物都是这般,相互配合,相辅相成,繁衍生息。

成都的生活就这样在雨中拉开了序幕。

 

 

                        2013年07月12日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017