注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

无题【原创】  

2013-08-22 01:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2013年08月10日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

要走了!

刚把房住成了家,刚对小区有了新的认识,又要走了,心里一丝丝的惆怅与不舍。

之前每次来成都小住,总是匆匆又匆匆,忙着购物,妆点新家,忙着聚会,和朋友说笑玩乐,对小区一直是熟悉的陌生人。那天专门拿着相机走入小区隐秘小路。这是一条从未踏足过的幽静小路,隐于绿色的植物之中,蜿蜒的小路引领着我走向一个未知的世界。

这俨然是植物园,郁郁葱葱,高低有错,一片绿色之中,一抹红色点亮了幽静的世界,这是什么树?为什么枝头的叶会变红?落叶知秋,微风掠过,些许的叶飘零而下,一只小鸟踏着树叶走在小路上,我走,它走,我停,它停,知我是初次踏入,给我带路否?小花随意在各处开放着,以自己微薄之力妆点着周边的美丽。走过木桥,沿着鹅卵石铺成的小路,走入不知是哪家的后花园,小路的一边是一片红玫瑰,虽然不很茂密,却也娇艳动人,一边是芭蕉,如大家闺秀一般矜持的站立着,这家主人一定是会生活,懂浪漫的人。

绕过这栋房屋,正要走回主路,却见一颗大树枝繁叶茂、苍劲有力、盘根交错的站立着,树根有块白点,走近才知是蘑菇,小区建成才几年的功夫,树长成这样,以小区的年龄是不可能的,得出结论:移植过来的。一棵树在别处生长,在这里见证小区的发展,这棵树的树枝上长出许多的须,垂落下来,一阵微风便随风飘荡,甚是漂亮,我且叫它“胡子树”吧。

小区的中央有一湖,名为“天鹅湖”,小区的名字由此而来。高层的房屋沿湖而建,每栋房屋都有一条小径通向湖边,可以观景,可以喝茶聊天。一日在湖边,看见一只黑天鹅在吃草,嘿!这绝对是个自由主义者,脱离群体,独自上岸,也许它也自觉不妥,急忙吃着岸边的青春,头都不抬,管你是行人还是过客。算了,不去惊扰它了。

都以为风景在远方,其实只要心中有景,它就在眼前。

 

 

2013年08月10日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

2013年08月10日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

 要走了!

走入阳台,草木葱绿,摇椅在角落无声的摇曳着,轻轻的哼着一首小夜曲,藤椅虽占据着中间的好位置,但自从摇椅来了之后,藤椅被冷落了许多。

女儿房间刚换了新窗帘;茶台刚刚入住,一次都没有发挥过作用,衣帽间的窗帘也才挂上。家在悄悄的发生着变化。

来成都的一个半月里最怕的就是蚊虫的叮咬,腿上、胳膊上已经被叮了许多的包了,小女一条腿上排着队的十来个包,从来没有被蚊虫这样咬过,着实的体验了一次,看来这蚊虫也欺生呢。

这几日却听不见蝉声了,是牵途别处了?还是已完成了使命,不在日日高歌了。

入住的人越来越多,楼上在装修,电钻声日日在头顶响起,楼下有三四家在装修,整日里叮叮咚咚的不绝于耳,我生活在一个声音的世界里,家庭的装修一般都能按照物业的要求,休息期间就停工,但外面的施工就没法去管理他们。下次来或许会有一个安静的空间。

 

要走了!

朋友的女儿,从小看着长大的秋子特地从重庆来成都看我们,优秀的孩子,四五年没见了,出落成漂亮的大姑娘了,不久就要去香港大学读研究生了。

朋友送行的晚宴,筹光交错,欢声笑语。感谢你们,我的朋友,每次来成都,你们热情相待,让我们感受到朋友的温暖。

 

 

2013年08月10日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017