注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

歌者---孤独的灵魂【原创】  

2013-09-17 12:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


歌者---孤独的灵魂【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞




小小的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
从风中寻找从清晨到日暮

我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路

亲爱的小孩
不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路


一个孤独的灵魂,涉足在荒漠,逶迤在山峦,如一匹孤独的狼,仰天长啸,痛彻心扉的嘶喊,近乎绝望的声音穿越空灵回旋跌宕,激起层层涟漪,心悬浮着,刹那间窒息,撕扯般的疼痛。

华晨宇,快男的参赛者,第一次听他的歌就是这首《亲爱的小孩》,让我震撼,那种孤独是发自内心的呐喊。

华晨宇,一个孤独的男孩,一个几近病态的男孩,自小缺少爱的关注,封闭自己,不与人交流,不愿与人交流,不会与人交流,甚至害怕人多地方,自己可以面墙而坐一天。

在网上看他的《无字歌》,在台上他手无举措,茫然的微笑,让我一下想起文章在《海洋天堂》演的自闭症儿,似乎那个自闭的孩子就在台上,无所适从,他用火星的语言”嗯……“着他的歌,没过多久陶晶莹就按铃,他吓了一跳,一个茫然的笑,陶晶莹问”生活中你快乐吗?他立刻答“快乐“。快乐是什么?他是否理解?他是幸运的,在对的时间,对的地点,遇上了懂他的人,尚雯婕却能走入他的精神世界,因为尚雯婕他顺利晋级,他不知道如何正确的鞠躬表示感谢,走下台,有人问“高兴吗?”他答“高”,“开心吗?”他答“开”,提问者着急的说“你把话说完,你把话说完”,没有了下文。

“我两三岁的时候我爸我妈分开了。”这是在我所看到有关他的访谈中第一次也是唯一一次提到她的母亲,“在我五岁的时候,家里就我一人,白天还好,到了晚上我好怕,我把所有玩具都放在床上,还是怕,我就抱了一个玩具枪,来壮胆。”我无法评论他的父母,最起码他们是不配为人父母的。“大概在七岁的时候,无意之中在电视里听到一首交响乐,把我听哭了,从此我知道,只有在音乐里我能释放自己”。“我很努力,我经常考100分,可我爸从来没有表扬过我”。“我怕人多的地方,每次上课老师说我向一阵阴风一样漂到最后,我经常躲到琴房,那里人少”。后来经常逃课成了他逃避的方式。

他的成长过程缺失了爱的情愫,他的内心是一片荒漠,从小没有植入爱的萌芽,如何能长出爱的幼苗,这将会影响他的一生。

快男对他来说无疑是生命的转折点,“音乐天才”“音乐怪咖”“小宇宙”“火星人”随着一次一次的顺利晋级,他越来越出名,网上点击率越来越高,可我始终看到的是一个孤独的孩子。虽然茫然的笑已经慢慢变得灿烂,在台上的举手投足已经合乎情理,甚至有时是调皮可爱的,这才是一个正常的男孩子。

他站在台上,音乐响起,黑眼框后的眼睛慢慢闭上,进入了他的世界,在音乐里他是平静的、他是疯狂的、他是自由的,《亲爱的小孩》许多人唱过这首歌,但没有哪一个唱出孤独苍凉的感觉,因为他就是那个小孩。《小星星》和尚雯婕配合,两个彼此懂的人进入了他们自己的世界,驾驭着音乐的列车一路狂奔,他的脸尽然轻微的抽搐,他像战神一般站在舞台上,接受雷鸣般的掌声和欢呼声,无疑他在这个舞台上是成功的。

快男如一场璀璨的烟火盛宴,过后便是沉静的黑夜,他该如何适应这个世界。





  评论这张
 
阅读(252)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017