注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

时光碎影【原创】  

2014-02-19 10:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光碎影【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

一杯红茶,轻烟袅袅,氤氲出淡淡的醇香,入口温暖于心。

终于归于平静,安坐在桌前,家里的电脑多久没有打开了。

被时光掠去的碎影里,是生活的点滴,是由一个个平常的日子串连而成的素锦年华。烟火气息便由此而来。

2014.1.11日,侄女诞下圆宝似乎还是昨天的事,却已一月有余,小家伙一天一个样,可爱不得了。侄女现在就已开始叫苦连天了,一旦为人母,没了自由自在的日子,有了责任,有了牵绊,孩子的教育是一个任重而道远的大事,以后的日子还长着呢。

2014.1.26日,老公的外甥带着新娘从北京回来举行婚礼。大丰和,坐落在城市边上的秘密花园,室外天寒地冻而大丰和内却温暖如春,绿意盎然,水流潺潺。浪漫而温馨的婚礼在大丰和的正厅举行,两位新人在亲朋好友的见证下结为百年之好。新娘流下了幸福的泪水。一般嫁闺女,母亲会有感而发,养育的二十多年的女儿要嫁人,流泪是情理之中。而二姐这个做婆婆的也是泪眼婆娑的。二姐终于完了一桩心事,婚礼之前的寝食不安,婚礼之后那一夜,一夜无梦,一觉到天亮。

日子在晨钟暮鼓之中飞逝而过。年前,方案接连不断,上班就是一个忙,一个忙字了得!

以往年夜饭都是在酒店里吃,可今年父亲就是不想出去,早早就给我们打了招呼,哥哥三十要上班,嫂子要照顾坐月子的侄女,三十上午上班,下午赶到父亲家,和老公一起煎、炒、炖、炸的好一通忙乎,春节晚会开始之前年夜饭全部上桌,父亲坐在桌前哈哈的笑了“这多好,在自己家里吃年夜饭,就是忙一点。”老人家觉得好那就是好吧,我们就受点累。边吃着年夜饭边看着春晚,到了点,按家乡的传统还要包饺子,饺子里包上两个钱,两个枣,两个糕,两个糖,图个吉利,图个热闹。

初二中午飞往成都。

成都,那里有我们的家,有真诚热情的朋友,有一份不了的情愫。友接上我们去香天下吃火锅,香天下因卡梅隆而更加有名,卡梅隆所点过的肉丸也成了招牌菜,当时为卡梅隆服务的服务员升为店长,要点她服务,需加1000元的服务费呢,1000元的服务费全部捐给慈善机构。

我所生活的城市还是冰天雪地,而成都却是绿意悠然,腊梅已是花开半季,海棠雀跃在枝头之上,行在路上,忽的见一树花开,那便是海棠了。玉兰含苞待放,静守在暮色苍茫之中。为了去年春节的一个情结,寻到那颗树下,却不见那美丽的紫花,低头见残缺的花瓣飘零在草丛中,哦,原来今年成都是暖冬,那花已谢幕。

成都的生活是忙碌而热闹的,匆匆几日,转眼就到了回程的时候,收拾行装,再别成都!

生活的城市寒冷依旧,厚重的冬装件数上身。一上班五六份设计就摆在桌上,又是一阵忙碌,十五和情人节合二为一,微信和短信上的祝福如片片雪花飘然而至,而我却顾不上这个温馨而浪漫的日子,十五的下午我和同事还在为一个数据是否合理准确而讨论不休。

虽然这阵比较忙,调整自己,安之若素;生活总是美好的!


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017