注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

签证的经历【原创】  

2014-03-02 20:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


签证的经历【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞


春节期间对我而言完成了一件重要的事。
很多年前就想着去美国旅游,想去看看那个自由而牛气冲天的国度。因为美国签证难办,拒签率很高,一女友被拒两次,第三次才通过。一熟人在北京被拒两次,到了成都反而很顺利的过了。一拖再拖,今年终于决定了。
友发来了邀请函,帮我填写了各种表格,预约了面签的时间。我这边准备了各种资料,资料之繁琐,着实让人头疼。准备这么多资料,面签时也不见的都要,但得准备上,万一面签官要看没有就麻烦了。
春节来成都,zh以他的经验,把能想到的问题都列在纸上,让我熟知。
预约的是2月6日早9:30面签,那天凌晨5点就醒了,说是没什么大不了的,其实心里还是有点紧张,醒来又把资料看了一遍。zh陪我一起去,zh已是多次去过美国,而我却是第一次,以前出过几次国,都是参加旅行社资料一交就没什么事了,美国却要求面签。
美领馆周围比起周边的环境显得异常的寂静,一座不高的建筑静静的立于闹市之中,除了一辆警车,没有任何车辆,如果不是zh带着我,我根本不会认为那是美领馆。
因为是春节期间,人不多,看着排队的走廊有按时间划分区域。9:00多一点,就让我进去了。先是在门外武警核对信息,那武警非常认真,拿着护照仔细的核对每条信息,又仔细的看着护照上的照片,对照着我本人,然后才让我进去。
费力的推开领馆厚重的大门,又是安检的通道,在预约上就有说明,不允许带密封的信封,不允许携带手机及电子设备,不允许带包等。
过安检时,照片光碟忘了拿出,武警将其放入一个小框里,告诉我出来时记得拿走,又是一个厚重的大门,进了门按着指示箭头走到一个窗口前,一个带有很明显黑人特征的丰满的中年女士坐在里面,起初我以为她就是面式官呢原来不是,女士微笑的用不太熟练的中文对我说“你好!”然后示意我将手放在一个仪器上,哦,原来是按手印,先是右手四指,后是左手四指,最后是两个大拇指。自始至终那位女士一直面带微笑,多少缓解了我紧张的心情。微笑是世界上最美的通用语言。
顺着通道走到面签的窗口前,大概有六七个窗口,那天只开了两个,我过去时两个窗口都有人正在面签,一个窗口站着一位男士,一个窗口站着一对青年男女,他们都用流利的英语和面签官对话,很是羡慕。05年就开始出国旅行,如果从那时开始捡起英语学的话,现在也应该不错了,每次出去的时候就想着回去好好学英语,回来就懒的学了,教育孩子有的是理,伦到自己就不行了。
被叫到其中一个窗口前,面签官是一个白净的亚洲人。小女去过美国,有一次面签的经历,小女对我说过“妈妈,如果你的英语不太好,面签的时候千万不要说英语,全部说中文。”记住了小女的话。连“你好”都用中文说。
面签官用不标准的中文问“你去美国干什么?”
我答:“培训。”
问:“你不懂英语吗?”
答:“我的英语不太好,那边有翻译。”
问:“那边提供翻译?”
答:“是”
问:“你是工程师吗?”
答:“是”
问:“你有房子吗?”
答:“有”我将房产证递了进去。他翻着看了看,然后还给了我。准备了那么多资料,只看了房产证。
问:“你去多久?”
答:“两周。”
过了一会面签官说“你通过了”给了我一张满是英文的小方纸条,然后把我的护照放到下面我看不见的一个地方,我问“护照不给我吗?”他说“这个我要留”。
过了!有点不敢相信,这就过了,很容易啊!难怪朋友说,面签大多数时候要看面签官的心情。
出了美领馆,zh见着我忙问“怎么样?”我说“过了”,zh高兴的说“太好了,很顺利,我们约的是9:30,现在9:30就出来了”。我说“护照没给我”,zh说“没给你就对了,给你了就是拒签了”。啊!怎么没有人告诉我这个,我还向人家要护照来着。
一年之内可多次往返美国。



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017