注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

美国之行后续【原创】  

2014-07-01 21:41:12|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总算完成了美国之行的记录,回来近二个月,一直在整理、在记录,这与我而言真是个浩大的工程。不管怎样总算完了。

美国之行后续【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


【朋友】

此次旅行认识了两位美国朋友,Robert和Scott。
Robert是一名工程师,高个,性格开朗健谈,什么时候都给人一种精神抖擞的样子,很在乎别人的感受,也很愿意把自己的感受与大家分享,虽然Robert总是很认真的对待每一件事,但总是有点大大咧咧的,性格使然。一路陪同我们,身兼司机、导游,全权负责我们的一切事物,除了晚上,全天候陪同,一路的辛苦尽收眼底,唯有感谢、珍重!
Scott严格意义上说是残疾人,26岁时现场的一次意外事故,使Scott失去了左臂左眼,现在右眼的视力也很弱。而Scott在公司负责全球销售,Scott的游泳很好,Scott的高尔夫也打的很好,由此可见Scott非同一般。Scott幽默滑稽,我们走在路上,Scott听到音乐就会走几个很滑稽的舞步,引得我们哈哈大笑,但涉及到正事,Scott立马就显示出一种威严,一种气势,一种果断。
以往总觉得外国的离婚率比较高,现在据最新统计,中国的离婚也是节节攀升。而Robert和Scott却有着30多年的婚姻,家庭幸福稳定。
一路走来,他们对我们的笑容对我们的守时寄予了很高的赞许。

美国之行后续【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 



【意外】

坐在拉斯维加斯飞往旧金山的飞机上,一切准备就绪,就等待起飞。可是左等右等却不见丝毫动静,也没有人来说明为什么不能起飞,在飞机上等候了近两个小时才起飞,经zh的询问也知道原来是机场的电脑终端出了问题,所有的飞机都无法起飞,当然也没有飞机降落。这是从来没有的事,第一次就让我们遇上了,我们是多么的幸运呀!体会高科技的美国也会出现这等事。

美国之行后续【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 



【温馨】

我们一直不习惯于问候陌生人或是接受陌生人的问候。在美国早晨时常会听到“good morning”或“morning”,那日在旧金山WESTIN酒店吃过早餐,走在走廊里,对面一位中年女士很灿烂的笑着说good morning”,我立马回头看没人,是对我说的,赶紧回了good morning”,她过于热情的笑容让我不敢相信这是对一个陌生人的问候。
在我们游玩参观中时常会有人主动来询问我们是否需要合影,他可以帮我们拍照。
不说美国政府,美国的老百姓蛮好的,礼貌、谦逊、温和、有理,而且乐于助人。

美国之行后续【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


【餐饮】

出过几次国,都是跟着旅行社,旅行社的安排早餐在酒店吃,吃的是自助西餐,中餐和晚餐都是安排在中餐厅,所以没有切身的感受。这次走之前老公买了榨菜和辣酱,我说“不用带,出了国感受一下别国的饮食也蛮好的。”老公坚持,我只好把榨菜带上了,辣酱坚决不带。到了美国,一日三餐的西餐,第一天还可以,第二天尚可,第三天就感觉不那么对劲了,我打开一包榨菜,那个抢手啊,一点渣都不剩,我试着问“再打开一包?”大家还是蛮有节制的,“慢慢吃,还有好多天呢”。H说“这个榨菜太好吃了,什么牌子的,回去买。”我说“回去就不好吃了,就是在这个地方,这种饮食下才觉得的特别好吃。”不光我们爱吃,Robert也非常喜欢吃,Scott说他儿子非常喜欢吃中国的榨菜,最后几天在旧金山因晚餐基本上都是在中餐厅吃,就把剩下的四包给了Scott。
在旧金山唐人街的中餐厅吃饭,一半以上都是外国人,中国菜享誉全球啊。

美国之行后续【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017