注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

紧邻【原创】  

2015-01-15 11:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    睡梦中被“咚咚”的敲门声惊醒,是谁半夜敲门?出什么事了!正待起身,“咚咚” 好像不是敲我家的门,再听,确定是敲对门。“咚咚,咚咚”感慨于对门的深度睡眠,中年人能有这般的好睡眠真不容易。敲门者见敲不醒屋内的人,锲而不舍的又走出单元门按对门的门铃,依然没动静,再进来继续敲,终于屋内有了回应,“367是不是你家的车,车窗没关,车灯没关。”六楼阿贵的声音,拿起手机看凌晨5:00。

    又是阿贵。一年前的一天,也是冬天,我早起给小女做早餐,忽的听到楼道里传来说话的声音,听出是阿贵和他的妻,起初没有在意,以为天冷,他们预热车,在楼道里暖和一会。说话声一直没有停止,阿贵不停的叫“王XX,王XX”,奇怪,从来没有过的事,这是怎么了,出事了吗?穿着睡衣不好出门,从猫眼里看出去,对门的门半开着,阿贵一只脚在门里一直脚在门外,可能是喊了一阵见没动静,怕对门家出什么是想进去看看,阿贵的妻说“你别进,再喊喊。”阿贵又喊“王XX在家吗?王XX在家吗?”终于里面有人应了,阿贵又问“没事吧?”“没事就好,你家门没关,我给你关上,你继续睡。”我的天啊,我家对门一个机关某处副处长,一个医生,能粗心到这种地步,而且都被阿贵给遇上了,曾经我们都在一个单位工作,比较熟。

    老公身为公司经理,肩上担着公司安全的责任,深知安全的重要性。在家里,老公是警钟长鸣,特别是他出差之前,一定会再三叮嘱我各种安全事项,而恰恰是他在家屡屡犯错。某日早晨,听到敲门声,开门,对门的医生站在门口,何事?“钥匙没拔”医生指一指门锁,老公的钥匙在门上挂了一夜。拿上钥匙,对着老公一阵炮火攻击。又有一日,有敲门声,开门,三楼家的女儿笑嘻嘻的说“你家钥匙没拔”。唉,这样的事我也发现了三次,无奈!

    常言道,远亲不如近邻。茫茫人海擦肩而过都是缘分,更何况在一起住了十几年的邻居呢。

    单元里有一半曾经都在一个单位工作,基本上刚工作时就在一起,从年轻走到中年,人生中一半的时光彼此相容,虽然后来分开,在不同的单位工作,但岁月的沉淀延续下来丝丝缕缕感情一直都在。或许平时并不常来往,在必要时的彼此关照责无旁贷。


紧邻【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 




  评论这张
 
阅读(241)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017