注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

办公室里来了个小伙子【原创】  

2015-01-20 10:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自从办公楼装修好后,搬进了125办公室,差不多有十年了,虽然办公室里并排放着两张办公桌,但十年里绝大部分时间都是我一个人独享一个办公室,偶或有合作项目的大学老师来坐个十天半个月的,再或有同事呆个一年半载的就调走了。这就是工程技术干部中女性少有的优越性,诸不知每每去公司开会讨论方案讨论设计时,一屋子男人,唯我一枝独秀,在烟熏火燎中忍受着二手烟的痛苦,真是苦不堪言啊。直到去年夏天组里分来一位小伙子,别的办公室都坐满了,于是乎坐在了我的对面,这一坐恐怕要长久的坐下去了。

小伙子湖北人,28岁,大概有178cm,黑瘦,性格内向,沉默寡言,不善交流,在办公室,如果我不说话,办公室里就跟没人似的,只听的鼠标哒哒的响声,如今这种性格其实是弊大于利的,不但要干,还要会说,要会表现。现在的领导神龙见首不见尾,整天的忙着开会,似乎永远有开不完的会。只知道默默的工作,谁看得到呀?去年的职称评定,小伙子在一起分来的十来个年轻人当中,英语考试第一,答辩时却没有通过,只能默默的生气。

单位的年轻人也不少,每年都有分配来的硕士生,但从没有见过像小伙子这样仔细的年轻人,常常让我目瞪口呆。

我不会养花,所以十来年办公室没有一盆花,自从小伙子进来以后,慢慢的我们办公室有了绿色,开始只是几盆观赏的小植物,后来有了大盆的花,在后来小伙子又在网上买了一个很漂亮的花架,将几盆小盆景错落有致的摆放在花架上,小伙子还用矿泉水瓶子接上自来水,放置几天在浇到花里,不禁让我这个女人汗颜,办公室里有了别致的景色。

小伙子的书柜干净整齐,学习书籍、工作手册、办公用具都很整齐的高低一致分门别类的摆放着。工服、工鞋都放在盒子里整齐的码在柜子上,任何东西都是有条不紊的。

小伙子骑车上下班,夏天时骑车带着帽子、带着墨镜、带着口罩,穿着防嗮衣,全副武装,一日遇见叫了我一声“师傅”,我楞了一下,才认出是他。东北大个小陆见了说“这也太仔细了吧,女孩子不是都喜欢粗犷一点的男孩子吗。”

小伙子还是一个网购达人,几乎所有的东西都是从网上购来,几乎天天在收快递,零食从来没有断过,不但满足了自己的胃,也方便了睡懒觉没吃早餐的年轻人,时不时的会有小年轻来要点吃的。一日上班一进门见办公室放置着两个纸箱,还以为发什么东西了呢,没成想是小伙子在网上买的按摩垫,正好连坐垫带靠背放在办公椅上,插上电源,每天嗡嗡嗡嗡的响一阵,按摩按摩,轻松轻松,不禁感慨,现在的年轻人真会享受啊。

小伙子很注重保健,每天养生壶里煮着红枣、枸杞、黄芪,每日还要吃几个核桃,现在小伙子都这样补了?我年轻的时候可是什么都不懂哎,这两年才开始煮点红枣、枸杞、黄芪喝一喝。

小女说半岁就有带沟了,看来我们的带沟已经是不可越界的了。管理好自己的生活也挺好,至少远方的父母不用操心。每个人的都有自己的做人的准则,不可评判他人,做好自己就行。已经有人开始打听小伙子的婚姻状况了,看来不久就会有女朋友了。





办公室里来了个小伙子【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 




  评论这张
 
阅读(261)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017