注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

陪伴【原创】  

2015-01-12 12:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陪伴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
悄悄的走进2015,待回头,已是苍茫。往前看,不甚忧虑。高考衍生出的压力已让我无心观风赏雪,一张一张撕去的日历,毫不留情的将岁月向前推进。

小女每日回到家放下书包,换了衣服就坐在了书桌前,学习学习再学习,写不完的作业,看不完的书。一盏孤灯日日陪伴着她直到深夜,活波开朗的小女没有了往日阳光般的笑容。

小女的朋友雪儿高三就去了加拿大,媛媛去了美国,她们在那里开心快乐学习生活,而小女日日苦读,身心俱疲。那时她也想和雪儿一起去,我们也不是没有这个能力,只是老公是一千个舍不得,一万个不放心,他总觉得孩子太小,这么早就放出去太不放心。如此我只有对小女说“做一个中国人,应该有一次高考的经历,虽然很辛苦,但是多年之后你回过头来你会为没有缺席高考而骄傲。”可高考的严峻也是有目共睹的。

家长群里,老师不管什么考试,都会把成绩贴出来,每次都心惊肉跳,进步了,心情缓缓放松,退步了,又是忧心忡忡,回到家里难免会影响到孩子的情绪。总是告诫自己不要太在意一次成绩,只要孩子努力了就行了,要多鼓励,可有时还是做不到。

学会冷静克制自己,照顾好孩子的生活,陪伴着孩子走过着几个月艰苦的时光。



 



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017