注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

生命无常【原创】  

2016-01-06 11:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生命无常,感慨万千。

4日下午收到W去逝的消息,吃惊、震惊、婉惜……多种情绪交织在一起。

和W并不是很熟,当年虽然同在一个研究所但不在同一个研究室。他刚结婚时住到我家隔壁,成了邻居,见面打个招呼而已。那时的新娘并不是他现在的妻,新娘是医生,个很矮,也不漂亮,结婚几个月去天津学习,结果感情出了问题,离婚。后来W回家乡娶了现在的妻,一个清秀的女人。后来我们住在了同一幢楼,不来往,常见面。再后来我们搬离那让我们至今仍然怀念的大院,多少年不在见面。

W是个很实在的人,中等个,挺能干,工作也很突出,研究室主任,前几年听曾经的同事说W身体不好,感觉挺壮实的一个人,身体却是每况愈下,听说前几年有过一次脑梗,4日在做肾透析时第二次脑梗,人便去了。W的妻没有正式工作,女儿去年才上大学。

微信上朋友转发了一篇文章,80岁的shepherd奶奶从56岁开始健身,几十年如一日,健美的身材让年轻人都自愧不如。而刚刚50岁出头的W却撒手人寰。每每遇到这样的事,都会重申生命的意义,没有健康的身体,一切都是浮云,而生活中始终都能警醒自己的还真不多。

刚刚踏入2016,还在感慨时光稍纵即逝,而W的生命却终结在新年伊始。

雪一直在下,不急不徐,不似大雪纷飞的洒脱,却有着微雪迷漫的轻灵。时常站在窗前看着轻柔的雪,思绪也总是或远或近的牵扯着身边的人身边的事。

远在北京治疗的发小不知近况如何,十一后就去了北京,化疗放疗听说都很痛苦,一次次经历生命的历练,感动她的坚强,希望2016一切都顺利。

对桌的晓瑞回家结婚去了,家在河南,小姑娘长的小巧玲珑,非常精致,研究生毕业来到本市工作,成就了自己的姻缘。

工作还和往年一样,十一至春节期间都是准备资料、做方案、审核方案、修改方案、汇报、再修改,一样的程序,年年如此,只是自己的工作远远没有以前那么忙,那么累了,重担大多都压在年轻人身上,多给年轻人一个锻炼的机会,我们都是这样走过来的。

雪纷纷扬扬,迷漫了天空。2016一切安好!





生命无常【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017