注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

宠物【原创】  

2015-02-05 11:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



友乔迁,高档小区,临湖而建。

乔迁之喜必定是要祝贺的。小区管理严格,除本小区住户,外部车辆一律不得入内。将车停在小区外的车位,和朋友们步行走入,也顺便参观小区的环境。随着小区播放的轻音乐,走走停停,左观右看,不愧为高档小区,环境优美,各种设施错落有致。

友的家,上下两层,有暖房有车库,宽敞的空间,孩子在家可以骑车玩滑板,冬天不能在户外活动,孩子也不至于太寂寞。刚坐在沙发了,出门溜狗的孩子们回来了,一条黑色的大狗,记不得是什么品种,友将狗的四只脚擦净,狗便撒欢的在屋内跑起来,这狗似乎也是人来疯,专门在我们脚下跑来跑去的。莉和狗欢快的玩了起来,而我却心里颤巍巍的,心想别过来,别过来。

什么时候友也养起了宠物?且养了这么一条大狗当宠物!

我怕狗!真的很怕。看到图片上的小狗,那萌萌的憨态,也觉得好可爱,好喜欢,但仅限于图片。

几年前,侄女养了一条贵宾狗,非常可爱,侄女唤它蛋挞,嫂子视它为己出,而我每次去哥哥家,一进门,蛋挞欢快的跑到门前叫唤着,我便尖叫,几次之后,嫂子知道我怕狗,每次我去,嫂子都会把蛋挞支开,只可远观,不可靠近。

女儿想养只狗,我坚决不许,女儿甚是奇怪,问我是不是有什么心结?我答“NO”,就是不能养狗。

偶尔和朋友闲聊,说起曾经的事情,无意间说出了我的一段经历。

那还是十几岁的时候,那年冬天和父母一起回山东老家,回来时途径一运输站,那时条件还很差,车辆、道路和如今相比那真是原始状态了,从省城回家必须要两天的时间,那晚我们就住在运输站。父亲常年跑车,对这个运输站很熟悉,父亲对我说,这里有两条看门的狼狗很厉害,如果它要追你,千万不能跑,如果跑你就完了。

招待所是一幢平房,屋内很简单,除了两张硬板床,一张小桌以外,别的什么也没有。傍晚到运输站大院角落的厕所方便,想起父亲的话,出门谨慎的四处看看,暮色的大院里没有一个人,也没看到有狗,便向厕所走去,大概走了不到一半的路,感觉不对劲,回头一看“天啊!”倒吸了一口凉气,两条大狗正向我飞奔而来,转眼到了眼前,吓的我双手抱头,紧闭双眼,站在原地一动不动,心想“完了,完了,完了”两条大狗的前脚一边一个达在我肩上,粗重的哈气就在耳边,狗将我从头嗅到脚,尽管我吓的要命,还是努力克制自己不要叫出声来,不要乱动。那两条大狗从我身上下来,不见有动静,我微微睁眼看,见它们站在我跟前看着我,又围着我转了一圈,然后掉头朝大门的方向走了,走了两步回头看看我。怎么?不管我了?没事了?我试探着迈出一步,看看狗,见它们没反应了,再走两步,狗不理我了,掉头扬长而去,我松了一口气,人如放空了一般浑身无力。

这件事随着岁月的流失,已深深的沉入了心底,从未想起,只是那次和友聊天,不经意间撬开了记忆的大门,这件事便浮出了水面,或许真是因为这件事在心底留下了阴影,左右着某个神经系统,见到狗便如临大敌般的害怕。

狗之忠诚,狗之灵性,耳闻能见的事例很多,几年来已经不怕蛋挞了,每次见蛋挞还可以摸一摸,抱一抱。或许等我退休了,也可以养一条小狗当宠物,但是见到体型较大的狗还是怕。




宠物【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
                                                                                                                       网络图片
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017