注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

照像的风波【原创】  

2015-03-12 10:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




姐妹几个,工作中相识,且工作中结下了不了的情谊。

岁月悠然,工作变迁,虽不能象曾经那样天天见面,偶然的联系,间或的小聚依然让我们延续着浓郁的姐妹之情。坐在一起没完没了的话题,热闹非凡,恍惚间几个小时便飞逝而过,分别时意犹未尽,只觉时间太快,匆匆又匆匆……。

每年的三八妇女节,我们几个姐妹都要去群英照像馆合影留念,今年也不例外。

3月7日下午,刘提前去将票开好,我和李准时到达,吴和王却姗姗来迟,何去美国看儿子今年缺席。前二后三排好,对着镜头我们扬起了笑脸,看回放,对刘和李脖子上的围巾提出异议,影响画面,建议她俩取掉围巾。刘取掉围巾,又将脖子上的玉石挂坠取了下来,我说“你取下挂坠干嘛,带着照呗”,刘说“带着照不好看”,刘将挂坠拿在手上,摄影师建议她放在一边的衣服上。


照像的风波【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


再一次我们站在镜头前,将我们的笑脸定格在画面里。摄影师,一位中年女人,不厌其烦的一次次按下快门,直到我们满意为止。

从照相馆出来,刘步行去办事,我们几个聚在吴家打打小麻将,这也是我们的兴趣爱好之一。一圈没打完,刘来电话问我们看见她的挂坠没有,我们一片茫然,都没注意到。她自己没有拿啊!这个糊涂的刘!嘱咐她不要着急,仔细的找一找,问问摄影师。

群英照相馆原址要拆迁,临时搬迁的一间小房间,很小,进去几个人就转不开身了,当时就我们几个在里面照相,一个工作人员在门口的电脑前制作照片,后来进去两人也在门口和工作人员讨论照片的问题。我和王都有印象,挂坠放在一堆衣服上,我不记得是谁放的,王却很清楚的记得是摄影师放的。

几经周折,电话来来去去,依然没有结果,我们这小麻将也打的不安心,散了,吴在家给儿子做饭,我去参加同学家宴,王和李亲临现场帮刘寻找。
 
报了案,公安人员来到现场,了解了情况,说这不具备立案的条件,挂坠是遗失,不是偷窃,没有证据证明是照像馆的人拿了挂坠,而且我们是走出门后,刘又返回去寻找,就是照相馆的人拿了挂坠,是否还给本人,这是道德准绳的问题,法律上不具备约束的权限。多少知道了遗失与偷窃的界定。

这个像照的,成本真高啊!

一直担心刘,谁遇上这事都会影响情绪,况且这玉石挂坠是她老公送予她的礼物,且价格不菲。即然发生了,还是要尽量想开些,东西在身边时就好好珍惜,一旦失去,全当是缘分已尽,这毕竟是身外之物,生不带来,死不带去。

第二日,三八妇女节,一大早刘用自己的照片做了MV发到微信群里,祝朋友们节日快乐。看来心情尚可,微信过去,刘回“一切正常,破财免灾,也许是本该不属于我。”如今的刘豁达了许多,祝愿她今后一切顺利。

刘的挂坠就这样消失在我们合影留念的日子里,以后我们每年合影时都会想起它,这也成了我们的一个念想了。



照像的风波【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017