注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

桃花雪【原创】  

2015-03-31 21:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
入春以来,站在春天的路口,一直在等待。等待着桃花粉的漫天飞舞,等待着李花白的细雨漂漂,等待着春暖花开的缤纷花事,没成想却等来了一场大雪。
 
下雪了!在三月的最后一天,在这个叫做春天的季节,如此任性的来了一场突如其来的大雪。
 

有博友说这是春雪也叫桃花雪,第一次听说,但觉得挺美。

 

春雨如酥,春雪如织。春雪如诗如画,漫天飞舞,在空中开出朵朵圣洁的花,恰似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

 

毕竟是三月的尾声了,即便是错落了一个季节,也已闻到了春天的气息,听到鸟儿的欢鸣,看到树枝上萌动的春色。此时的雪,已不及冬日的雪来的冰寒刺骨凛冽决然,在春风中化做一场尘缘的梦。

 

飘飞的雪,不疾不徐,却是执着的下了一天一夜。苍穹之下,雪演绎着渐变的过程,如同舞台上一出一出的剧目,精彩纷呈。雪飞舞着,遇暖化为水,遇冷结为细小的冰凌。

 

空气中的潮冷,路面的湿滑都给生活带来极大的不便。早上班,见到两起车辆追尾事故。晚下班驾车回家在一个斜坡上车轮打滑,一个小斜坡,在严冬,冰天雪地的时候都没有遇到这样的事,今天却是如此,驾龄十年,第一次考验我的技术,轻打方向,轻给油门,慢慢的慢慢的车上了斜坡。

 

三月的最后一天,飞雪苍茫的一天,一年之中的四分之一就这样悄然飞逝。思愁与欣喜在飞逝的时光里交织错落,惟愿莫负春光,莫负自己,三月,再见!

 

 


 

桃花雪【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017